2 марта 2013 года в Киеве на Майдане Незалежности приготовили шашлык длиной 150,6 метра. На гигантское блюдо ушло около 200 кг мяса. Длина мангала составила 161,9 м. В приготовлении шашлыка участвовало 150 человек. Рекорд был зафиксирован экспертами Национального реестра рекордов.
9 июня 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В приготовлении шашлыка участвовало больше 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедрышек.
28 ноября 2011 года на острове Исигаки, Япония, при поддержке местного правительства на площади будущего аэропорта приготовили кебаб (шашлык из говядины) длиной 107,6 метров. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров, выращенных на фермах острова. Длина японского кебеба превысила предыдущий рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса. До этого, по данным книги Гиннеса, самым длинным в мире считался кебаб, приготовленный в Ливане, его длина достигала 97,5 метров.
18 июня 2011 года в Риге, столице Латвии, у центра моды и развлечений „Rīga Plaza” приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На шашлык ушло около 500 кг куриного мяса, которые жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.
12 июня 2011 года в Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинина, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах. Рекорд занесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса.
2 мая 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса 30 молодых ягнят.
В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра (к 70-тлетию Ростовской области как административного образования). Готовило его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).
6 июля 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар Жирайр Карапетян приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34-х двухметровых фрагментов и шампур, весом более 160 кг, были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.
31 марта 2007 года в городе Красноярск компанией "АЛПИ" был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.
2 сентября 2002 года жители деревни Богубент, что в Кабардино-Балкарии, приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла 2-е суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.