Вчера была пятница, последний день рабочей недели, по крайней мере для меня, ведь не каждую субботу стоит работать. Под конец недели конечно устал, поэтому то и дело хотелось просто пойти домой. И совершенно случайно или даже не случайно столкнулся с одним интересным человеком.
К этому можно относиться по разному, судьба это или нет, фатализм, паутина времени или пространства. Но такое порой действительно случается, я сам удивляюсь, как нити сплетаются в одной точке пересечения. Вобщем запарился я вчера на работе основательно, и тут застрял и там застрял, в одном месте застрял основательно. Уже собираюсь идти на обед как в подъезде одного дома столкнулся с человеком с сумкой, на которой была олимпийская символика Сочи 2014. Я как человек достаточно общительный - заинтересовался, поговорили. Выяснилось что данный человек ездил действительно на Олимпиаду в Сочи 2014, но не в качестве спортсмена, а волонтёра.
Как оказалось, человек ЕДИНСТВЕННЫЙ кто с города, и по сути с области поехал в Сочи на Олимпиаду волонтёром. Что удивительно, человек живёт и сам в спартанских условиях, дом по сути барачного типа, но работает учительницей английского языка. Я поражаюсь этому мужеству и авантюристу одновременно. Человек увидел объявление по первому каналу и сделал заявку на сайте, прошёл отбор, две стажировки - в Челябинске и Екатеринбурге. И здравствуй Сочи.
[670x392]
Судя по рассказам - кормили волонтёров действительно неплохо, проживали в отеле, естественно некий контроль присутствовал, например нельзя было проносить на соревнованию воду. На территории деревни - цены в разы куда больше чем в городе. Моя собеседница в основном работала на ледовой арене. Ну там где был шорт-трек и конькобежка. В основном работа заключалась в том чтобы показывать нужные сектора для посетителей и направлять их согласно купленным билетам. Кстати билеты на соревнования стоили от 2.000-3.000, на закрытие от 30.000 рублей.
Эх, я бы тоже съездил волонтёром, да и не дорого на дорогу, у человека ушло около 10.000 рублей грубо говоря. Кстати, английский по сути и не пригодился этой леди, зато вот те, кто изначально попал в команду волонтёров - многие отсеялись, ибо набор был за 2 года, за это время многие кто заболел, кто женился, кто родил, кто в армию ушёл, кто уехал. Вот так...
А самый старший волонтёр в их команде была женщина 65 лет. За неё все тесты на отборе сдала дочь.