• Авторизация


Кулинарное послание.Ура! Морепродукты 22-03-2009 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Привет!   Я уже 100 лет как не готовила осьминога. Он будет жестче, чем кальмар.  Его помещают в холодную воду, и чуть кипятят, но не много,а то он станет жестким и его не ужуешь. Не больше 20 минут. А затем нарезать кольцами и сдобрить майонезом. А еще осьминога  можно приготовить и так: нужно взять за тонкую часть щупальца и снимать шкуру к толстой части, он станет беленьким ,затем его можно есть сырым,  покрошив соломкой и залив кипящим растительным маслом со специями по-корейски. Можно либо сырого, либо отварного нарезать соломкой и поджарить с лучком на сковородке и подавать с гарниром.

[538x336]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rele_Vremeni 22-03-2009-14:38 удалить
Молодец, очень вкусно, полезно и способствует омоложению и регенерации тканей. Только откуда в Оренбурге осьминоги появились ?
vall-12 22-03-2009-15:06 удалить
А что за картинку не похвалишь? Полдня вставляла.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное послание.Ура! Морепродукты | vall-12 - Свет мой ,зеркальце ,скажи... | Лента друзей vall-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»