• Авторизация


Подарки нынешнего лета.Лагенария 31-08-2011 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето было разным.И травяным с мошкой ,тлей и разными влажными болезнями на моих подопечных.И очень жарким,за 40 градусов в тени днем и около 30 ночью.Сначало пололи все подряд и траву, и горох, и цветочки( особенно жалко) А август поливали.В теплице раз 6 в день.Огурцы завязывались,росли и выбрасывались-очень горькие получились и даже не корка,а все,от хвостика до носика.Грунтовые поливала 3 раза в день .Урожай был но очень, средненький.Правда сохранились плети и собираем на еду их еще и сейчас.Помидоры принесли одни слезы.Плоды то больные,то как будто подвяленные.Что бы не растраиваться,бросила их посещать,едим покупные.Правда они тоже не вкусные,похожи на пластмассовы-тепличные,зато крупные.А вот радость принесла лагенария.Посадили незнамо что прямо в грунт.И нудно поливали землю,просто по привычке,что надо поливать! К жаре это что- то проклюнулось,посидело посидело да и дунуло.За август плети кинуло на метров 5,листья в десертную тарелку и дивные белые цветы нежнейшего образа.Простые ,но очень гармоничные.Вечером зацветали и до полудня цвели.Надо было бы им помочь опылиться, побоялась вмешиваться в интим.В общем завязалось три плодика.Нежно зеленые в виде женской груди.А потом каждый день были видны изменения формы.Вот она отвисла,но упругая, переполненная,а вот она уже переросла все мыслемые стандарты по величине,но все еще прекрасна.Ну как тут отрезать плод на пробу или еще лучше-отрезать кусочек плода ! Так и не решились! А в инете нашла кучу рецептов приготовления.Будем ждать следующего жаркого года-тогда и попробуем.Рецепты привожу для ознакомления-может кто будет порешительнее.
[100x]
Икра из лагенарии. Самым вкусным блюдом из лагенарии многие считают икру. На 1 кг плодов взять 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла. Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками и отдельно тушить 20-30 минут. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжарить 8-10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и ещё раз жарить 10-15 минут на подсолнечном масле. Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на лёгком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и т.п.
Блюдо диетическое. По желанию можно добавить острые приправы. Икру можно консервировать на зиму.
Лагенария тушёная. На 500 г лагенарии 2-3 столовые ложки белых сухарей и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль по вкусу. Лагенарию очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной
1,5-2 см, уложить на слегка разогретую сковородку, смазанную жиром. Плотно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут, переворачивая ломтики. Затем обсыпать массу сухарями, налить масла и обжаривать не более 2-3 минут, не закрывая крышкой. Готовые ломтики уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука или сельдерея. К столу подать сметану.
Фаршированная лагенария. Берём 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.
Взять молодые плоды лагенарии, которые уже несколько сформировались (диаметром хотя бы 6-7 см), очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости, наполнить мясным (можно грибным) фаршем, отварным, сыпучим рисом и поджаренным луком, всё это предварительно перемешав. Уложить в глубокую сковородку, залить сметаной, закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оладьи овощные. На 500 г лагенарии 200 г корней сельдерея, 2 яйца, 1/3 стакана муки и 3 столовые ложки масла. Плоды промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Хорошо очищенный корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, в смесь добавить яйца, соль на кончике чайной ложки, всё размешать, всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон при закрытой крышке на лёгком огне до готовности. К столу подать сметану.





Оладьи из лагенарии с сыром. Мякоть плода лагенарии 400 г, молоко 1/3 стакана, сметана ? стакана, 1-2 яйца, сыр 30 г, масло сливочное 1 столовая ложка. Натереть на крупной тёрке плод лагенарии, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности, слегка охладить, добавить протёртый сыр, яйца и хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон. При подаче к столу полить сметаной.
Выращивайте лагенарию и Вы получите огромное удовольствие как в саду, так и за столом!

Семена вышлю.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подарки нынешнего лета.Лагенария | vall-12 - Свет мой ,зеркальце ,скажи... | Лента друзей vall-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»