• Авторизация


Семга с укропом 26-11-2009 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Семга. Триптих. Часть III. А вы как солите красную рыбу? картинка




Пока я собирался и рядился Michail_M в своем посту "Селедка и не только" все очень грамотно показал и рассказал про засолку красной рыбы и селедки. Но так как мой анонс по данному приготовлению рыбы появился раньше поста Михаила — в плагиате меня не обвинят, надеюсь.
Мне было проще, чем автору схожего поста, потому что он устал раздавать своим знакомым рецепты своей засолки, я не знал никакого рецепта. Просто позвонил своему товарищу и попросил рассказать мне как он солит красную рыбу. Все что он мне рассказал, вы видите ниже на фотографиях.

Рыбы, примерно, 700 гр., столовая ложка с горкой крупной морской соли, половина столовой ложки сахара, половина столовой ложки красного сладкого перца.

Черный перец крупного помола (половина ЧАЙНОЙ ложки!), укроп без стеблей (маленький пучок,). Сверху положил груз и убрал в холодильник на двое суток (рекомендовалось приятелем).

Через 44 часа. Видны следы от груза, но это на вкус это не влияет. Вкусно. Обязательно буду повторять. К слову, на третий день — просто таяла во рту.
А вы как солите рыбу? Вопрос уже скорей риторический, потому что
здесь было очень хорошее обсуждение засолки, но от новых идей и рецептур не откажусь.

Очень благодарен MIRARU за помощь в подготовке этого поста. Когда новость уже была в Засланках я получил от него комментарий к данному посту с его очень интересным рецептом засолки рыбы. Последовав его совету (сам забыл?) сделать ссылки на первые два поста триптиха, скопировал его комментарий и вставил в свой пост, боясь "потерять".

Итак, рецепт засолки от MIRARU:
"Хорошо.
Ага! Рад, что у тебя все получилось.
Советую в конце поста поставить ссылки на первые 2 части триптиха. Стоит.
Идеи засола у всех одинаковые. У меня так: на 1 кг рыбы — 4 ст.л. крупной соли (вполне можно морской), 1 ст. л. сахара. Т.е. 4:1. В эту смесь добавляем ОЧЕНЬ (можно просто подавить скалкой) крупномолотый БЕЛЫЙ перец (это важно, что именно белый) 1 ч. л. с горкой. Мелко-мелко пошинковать укроп и перетереть все вместе, т. е. соль+сахар+ перец+ укроп. Дать смеси настояться. Добавить щепотку шафрана (по-возможности). А главное — добавить в полученную смесь коньяк или водку — столько, чтобы получилась кашица.
Все. Намазываем этим филе. Хорошо сложить два филе мякотью к мякоти. И на сутки в холодильник. Без гнета. Через сутки достать, ножем счистить остатки намазки и есть. Остатки можно завернуть во влажную тряпочку — и в холодильник." Miraru1 (16.10.09, 16:45)

Первые две части триптиха находятся здесь:

Семга. Триптих. Часть I. Тефтели из семги

Семга. Триптих. Часть II. Семга в пасте со сливками картинка

 

 

Всем всего самого наилучшего!


Автор
DrinkMilkRu В доке Пельмешки без спешки

nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/semga_triptih_chast_iii_a_vy_kak_solite_krasnuyu_rybu_2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Rele_Vremeni 26-11-2009-16:49 удалить
Не я не так солю. Берем соль и сахар 1:1, рыбу режем по хребту, хребет выбрасываем для ухи, а остальную на куски. Валяем куски в смеси, можно добавить тольченые можжевеловые ягоды.Дно посуды посыпаем смесью соли и сахара и укладываем куски шкурой вверх, слегка сбрызнуть водкой или спиртом, кладем под гнет и на сутки в холодильник. Вынимаем обсушиваем, можно растительным маслом помазать и в заморозку, потом по надобности доставать и кушать. Вчера форель солила. Вкусно, никогда не пересолишь.
У меня так: на 1 кг рыбы — 3 ст.л. крупной соли (вполне можно морской), 1 ст. л. сахара. Натираю смесью соли и сах.песка. Без свякого груза на сутки в холодильник. Получается малосоленная рыбка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга с укропом | vall-12 - Свет мой ,зеркальце ,скажи... | Лента друзей vall-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»