Царское варенье
Ягоды чуть недозревшего крыжовника вымыли,общипали хвостики,надрезали боковинку и вынули семена.Затем залили кипящим взваром из вишарника( количество вишневых веточек не ограничено).Остужаем ночь.Утром делаем сироп-на пять стаканов ягод,семь стаканов сахарного песочка,кипятим и заливаем ,предварительно откинутые на дуршлаг ягоды.Варим на слабом огне 15 минут,закладываем свежие вишневые листочки-6,7 штук и варим еще 10 минут.Все.Изумрудное варенье готово.Разливаем по полулитровым баночкам под закатку.
[показать] Тара может быть и побольше,но учтите,что ВСЕ будет съедено за один раз.Вкуснее получается,когда очистку ягод производит мужчина.Он так смешно начинает придумывать раз приспособления для этого процесса!