• Авторизация


Лето.Поспел крыжовник. 07-07-2009 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Царское варенье

Ягоды чуть недозревшего крыжовника вымыли,общипали хвостики,надрезали боковинку и вынули семена.Затем залили кипящим взваром из вишарника( количество вишневых веточек не ограничено).Остужаем ночь.Утром делаем сироп-на пять стаканов ягод,семь стаканов сахарного песочка,кипятим и заливаем ,предварительно откинутые на дуршлаг ягоды.Варим на слабом огне 15 минут,закладываем свежие вишневые листочки-6,7 штук и варим еще 10 минут.Все.Изумрудное варенье готово.Разливаем по полулитровым баночкам под закатку.

 

 

[показать]       Тара может быть и побольше,но учтите,что ВСЕ будет съедено за один раз.Вкуснее получается,когда очистку ягод производит мужчина.Он так смешно начинает придумывать раз приспособления для этого процесса!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Воспоминания из детства: огромный таз с крыжовником, а вокруг него мы - хвостики откручиваем. А удержать нас за этой работой можно было только рассказами разными. Варенья всегда готовили много, поэтому и рассказов наслушались...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето.Поспел крыжовник. | vall-12 - Свет мой ,зеркальце ,скажи... | Лента друзей vall-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»