У нас очень жарко и особого желания стоять и готовить у плиты в жару нету вовсе . Поэтому я захотела приготовить фаршированные кабачки в духовке, так как она у меня на балконе стоит. Вот рецептик моего блюда. Он придуманный мной давно,легкий в приготовлении , вполне сходит за отдельное блюдо и вкусный.
1)Помыла 6 молоденьких кабачков белых,разрезала их пополам выложила на бумажные полотенца и посолила, чтоб они пропитались солью. 2)Открыла баночку с грибами , промыла грибочки и меленько разрезала. 3)Потушила их с 1 мелко нарезанной луковицей. 4)Когда грыбы с луком простыли , то добавила к ним по 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, соль, перец и 1 сырое яйцо. Все фарш готов 5) Возвращаюсь к кабачкам. Бумажным полотенцем просушила влагу с них, потом на каждую половинку выложила понемногу фарша из грибов, как бы делая вторую половинку кабачка, сверху посыпала хлебной крошкой с базиликом и укрыла кусочками сыра. Кто не любит хлебную крошку и базилик, то не посыпайте а смажьте сверху майонезиком и укройте кусочками сыра. 6) На противень выстелила пергамент, выложила фаршированные кабачки и отправила в духовку на 20 минут при температуре 200гр. , потом убавила температуру до 180градусов и пеку до готовности. Получилось красивое и сытое блюдо.
|