• Авторизация


...и понеслась! 06-11-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор темы — Граф_Ланкастер

Год назад один из тренеров нашей сборной сказал, что после Олимпиады произойдёт всплеск интереса к шорт-треку в нашей стране. Игры в какой-то мере подтвердили правоту наставника: к выступлению Вити «Ан Хён Су» и компании внимание было приковано невероятное, победам наших парней радовались все, а тактической мудростью лидера команды восхищались даже люди, впервые смотревшие бег на короткой дорожке только в Сочи. Однако правоту мнения, озвученного в начале, способен подтвердить только стартующий сезон. Поэтому важно, смогут ли наши спортсмены выступить так, чтобы закрепить свои позиции, а шорт-трек прочно войти в обойму видов спорта, вызывающих самый жгучий интерес болельщиков. Посмотрим, с чем подошли к старту нового сезона

Наши мальчики

Значение результатов контрольных стартов, определяющих состав команды на ближайшие кубковые этапы, преувеличивать, конечно, не стоит – сезон длинный. Однако они всегда дают пищу для размышлений. Как выяснилось в Коломне, диспозиция в нашей сборной существенно не поменялась. На четырёх дистанциях из шести первенствовал и на двух оставшихся занимал призовые места обладатель собственной квартиры в Подмосковье некий Виктор Ан.

[403x604]
На лицо прекрасен, прекрасен и внутри

Порадовал заметный прогресс у Семёна Елистратова, заметно прибавившего не только в стайерском беге, где был и до этого силён, но и на остальных дистанциях. Более того, теперь у него начала проявляться и тактическая гибкость, с которой прежде были заметные проблемы. Осталось надеяться, что эти качества Семён сумеет реализовать и на международной арене в борьбе с самыми титулованными соперниками. Все предпосылки для того, чтобы всерьёз стать одним из лидеров команды у Елистратова есть.
Две дистанции в Коломне выиграл Руслан Захаров, людям, далёким от шорт-трека памятный тем, что читал в Сочи олимпийскую клятву. Руслан по-прежнему специализируется на длинных и средних дистанциях. С оценкой его перспектив на самом высоком уровне я бы пока повременил, но, кажется, он сделал серьёзный шаг для того, чтобы быть неотъемлемой частью эстафетной дружины.
Если брать олимпийских чемпионов, то вот уж кто никак не может занести себе в актив старт сезона, так это Владимир Григорьев. Не совсем вразумительное выступление в Москве, прежде всего на коронной 500-метровке, единственное призовое место в Коломне – не совсем то, чего ожидали от одного из наших лидеров. Однако, будем надеяться, что возрастной спортсмен не стал размениваться на мелкие старты, и пик формы спланировал к чемпионату мира, который пройдёт в столице нашей Родины. Радует, что оба ветерана команды – и Володя, и Витя – не только не покинули спорт после олимпийской победы, но расчитывают остаться на высшем уровне даже не до домашнего чемпионата мира, но вплоть до Пхёнчхана.

[500x500]
Стильный парень Дмитрий Мигунов

Что касается молодёжи, то в этом смысле смотрим в перспективу с некоторой тревогой. Достаточно прочно закрепил за собой место в сборной Дмитрий Мигунов, однако никто из юниоров – ни Стрелков, ни Ейбог, ни Козлов – не убедили своими результатами, что готовы достойно конкурировать с лучшими спортсменами мира. Ближе всех к тому, чтобы пробиться в основу был наш участник первых юношеских Олимпийских Игр Денис Айрапетян, но в конечном итоге тренеры предпочли ему Кирилла Шашина. На мой взгляд, решение это несколько спорное, но не сомневаюсь, что у Айрапетяна ещё будет свой шанс.
В плане смены поколений гораздо интереснее выглядят

Наши девочки

В модном тренде по переходу на длинную конькобежную дорожку оказалась Ольга Белякова, кажется, окончательно распрощалась со спортом Валерия Потёмкина – и вот двух железных эстафетчиц последнего времени как не бывало. А тут ещё получила травму лидер команды на протяжении последних лет Татьяна Бородулина, и на московских и коломенских стартах показанные ею результаты были несколько скромнее ожидаемых. В пору бы бить в тревожные колокола!


[700x467]
Но у нас есть Соня!

Но свято место пусто не бывает. У нас есть Соня! Наша первая чемпионка мира среди юниоров, обладатель юниорского мирового рекорда на спринтерской дистанции Софья Просвирнова теперь лидер и взрослой команды. В Москве она выиграла три дистанции из трёх, а в Коломне – пять из шести (единственный забег проиграла не в борьбе на финише, а будучи дисквалифицированной в четвертьфинале). Причём, если год назад, когда Соня ворвалась в основную команду, реально она могла бороться лишь в спринте, то теперь ясно, что уроженка Петербурга выросла в настоящего универсала, справляющегося с дистанциями любой протяжённости. А ведь девушке нет ещё и семнадцати лет! Остаётся надеяться, что внутрироссийское лидерство претворится в победы на самом высоком уровне.
Но Соня не единственный юниорский прорыв в основу. Её землячка Катя Константинова была названа тренерами «настоящим открытием» отборочных стартов. Похихикаем над эпитетом, но невозможно не признать, что именно пять призовых мест Кати в Коломне сделали её имя известным в кругах чуть более широких, нежели пристально следящие за развитием юношеского спорта у нас в стране. Говорить о том, что Екатерина начнёт побеждать на Кубке мира титулованных соперниц, думаю, ещё рановато, однако само участие в турнире столь серьёзного уровня даст спортсменке неоценимый опыт.
Примерно то же самое можно сказать и об Эмине Малагич, второй сезон стоящей у порога сборной и, наконец, вошедшей в основной состав в качестве полноправной участницы. Правда, россиянке с сербскими корнями пока хорошо удаётся лишь спринт, но, как убеждаемся на примере Сони, дело это со временем поправимое. Хорошо себя показала на предварительных стартах Катя Стрелкова, так же вошедшая в команду. К сожалению, не совсем удачно сложился отбор для 15-летней Лизы Кузнецовой, но и она остаётся в поле зрения как одна из самых перспективных наших юниорок. Так что взгляд на будущее нашего женского шорт-трека, скорее, настраивает на оптимистичные ожидания.

[525x700]
Открываем новые лица. Эмина Малагич

Это нашествие молодёжи отодвинуло на задний план девушек чуть постарше, которые, как казалось совсем недавно, должны прийти на смену поколению Бородулиной-Беляковой. Из них в сборную, и то фактически уже в вагон отходящего поезда, пробилась только наш первый призёр юниорского чемпионата мира Женя Захарова. Думается, однако, что и Катя Баранок, и Юля Кичапова постараются доказать, что их рано списывать со счетов.
Однако, конечно же, не дремлют и

Наши конкуренты

Не хотелось бы заниматься банальным перечислением лидеров мирового шорт-трека. Думаю, всяк следящий за тем, что в течение сезона происходит на ледовых площадках, прекрасно знает кто такой Шарль Амлен (не ушедший в коньки, как его брат), и за что у него большой зуб на Витю Ана, знает прекрасную корейскую команду, из которой особо хотелось бы выделить 17-летнюю победительницу-неудачницу Сим Сок Хи, два сезона подряд устраивающую настоящую феерию в Кубке мира, а потом выигрывающую на ЧМ и ОИ всего по одному главному титулу, знает молодых китайцев, знает отстаивающих честь европейского шорт-трека итальянку Арианну Фонтана и британку Элен Кристи, знает «факера» Кнегта… Практически всех их мы увидим на кубковых этапах предстоящего сезона. Единственный из лидеров, кто решил манкировать кубковыми стартами дабы лучше подготовиться к главному старту сезона – американец Джей Селски.

[630x364]
Шарль Амлен

Однако, полагаю, стоит отметить новые фигуры, готовые если не засверкать, то обратить на себя внимание в предстоящем сезоне. Прежде всего, это очередная плеяда блестящих корейских юниоров разного пола. У девушек выделяются Но То Хи и Ан Се Чон, у юношей – Ли Мун Хён и Ли Хё Пин. Есть большой шанс, что в условиях жёсткой корейской системы, вскоре некоторые из них сменят на первых позициях текущих лидеров их сборной. Советовал бы понаблюдать за венгром Шандором Лю Шаолинем, который постепенно становится всё более значимой фигурой. Из канадской молодёжи особенно выделяется Самуэль Жирар. Любопытно, как будет входить в мир взрослых турниров и рекордсмен мира среди юниоров на дистанции 500 м. казахстанец Денис Никиша.
Итак, главные действующие фигуры представлены, стартовые пистолеты заряжены, последняя минута ожидания…
…и понеслась!

Основные старты сезона:

7-9 ноября 2014 – 1 этап КМ – Солт-Лейк-Сити (США)
14-16 ноября 2014 – 2 этап КМ – Монреаль (Канада)
12-14 декабря 2014 – 3 этап КМ – Шанхай (Китай)
19-21 декабря 2014 – 4 этап КМ – Сеул (Корея)
23-25 января 2015 – чемпионат Европы – Дордрехт (Нидерланды)
6-8 февраля 2015 – 5 этап КМ – Дрезден (Германия)
13-15 февраля – 6 этап КМ – Измир (Турция)
17 февраля – 1 марта 2015 – юниорский чемпионат мира – Осака (Япония)
13-15 марта 2015 – чемпионат мира – Москва (Россия)

Следить:
http://shorttrack.sportresult.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (676): вперёд» последняя»
Кадо 06-11-2014-10:57 удалить
Графу спасибо! ну и понеслись :) Ох уж этот бег по кругу :)
Chanel_5 06-11-2014-12:10 удалить
zh-eug, спасибо. Уже есть повод для оптимизма)))
Leo-Nata 06-11-2014-12:58 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Надеюсь, все получится. В прошлом сезоне было обидно за нее (мутная была ситуация).
Leo-Nata 06-11-2014-13:03 удалить
Ответ на комментарий Chanel_5 #
Исходное сообщение Chanel_5 В аэропорту Шанхая. Этери королева!! http://www.weibo.com/p/1001603773715723771585
Да, она такая) Спасибо, всех наших рассмотрела там.
ИЛ0НА 06-11-2014-13:12 удалить
Ура, шорт-трек! На этом этапе вряд ли смотреть получится, надеюсь на комментарии)
Chanel_5 06-11-2014-13:23 удалить
ИЛ0НА, этим двум девочкам все по плечу, можно даже не смотреть, кто у них в соперницах! Лиза в очень хорошей форме, тьфу-тьфу, Юля вращениями, именем перекроет отсутствие 3-3. Я слишком оптимист, да? Больше всего, конечно, за Лену с Русом волнуюсь.
more_sd 06-11-2014-14:03 удалить
Ответ на комментарий Leo-Nata #
Исходное сообщение Leo-Nata Помню, и про кармические половники помню (были поблажки в начале сезона). Что-то у нас с девочками в этом сезоне грустно(
Да ладно, грустнее, чем в прошлом цикле, уже вряд ли будет.
Leo-Nata 06-11-2014-14:16 удалить
Ответ на комментарий Chanel_5 # Снимаю шляпу перед Вашим позитивным настроем. Да, Вы правы, иногда поддежка федерации играет злую шутку, и выстреливают тот, кто все делает для себя сам.
Chanel_5 06-11-2014-14:22 удалить
Leo-Nata, расстрою вас: мой приступ оптимизма обычно предвещает неудачные соревнования. К сожалению. Есть такая закономерность. Перед прошлогодним ЧМ на сердце было ясно и безоблачно...
Aireyeteazed 06-11-2014-14:23 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА #
Исходное сообщение ИЛ0НА Они могут себе позволить роскошь задвигать Паради. А по мне так их надо обязательно уже сейчас возить по крупным чемпионатам.
Во! Согласна. На них тоже глаз положила. Едут так легко и воздушно. Прямо как ВМ в свои пиковые сезоны.
Leo-Nata 06-11-2014-14:31 удалить
Ответ на комментарий Chanel_5 # Ну в данной ситуации мы обо всех подводных и не только камнях знаем (в ситуации с ИЖ). Возможная нескатанность, сильные соперники, туманная позиция Федро (может быть, вся поддежка уйдет ЧГГ, хотя было бы глупо складывать все яйца в одну корзину), второй номер в первой разминке,то есть нужно кататься вопреки. Думаю, имеем права настраиваться со сдержанным оптимизмом, чтобы не притягивать негатив.
Leo-Nata 06-11-2014-14:36 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz
Исходное сообщение ИЛ0НА Они могут себе позволить роскошь задвигать Паради. А по мне так их надо обязательно уже сейчас возить по крупным чемпионатам.
Во! Согласна. На них тоже глаз положила. Едут так легко и воздушно. Прямо как ВМ в свои пиковые сезоны.
Да, эти канадцы и у меня в любимцах, впечатлили своими программами. Эх, у канадской федерации богатый выбор в танцах.
zh-eug 06-11-2014-14:44 удалить
Ответ на комментарий Leo-Nata #
Исходное сообщение Leo-Nata Да, эти канадцы и у меня в любимцах, впечатлили своими программами. Эх, у канадской федерации богатый выбор в танцах.
Наш 4 дуэт их 4й обошел)
RedNeck 06-11-2014-14:47 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение Leo-Nata Надеюсь, все получится. В прошлом сезоне было обидно за нее (мутная была ситуация).
Так она мутная была с самого начала - включением в состав на декабрьские ЭКМ, потом уже были кармические половники.
на декабрь как раз все было логично, за прошлый сезон ... а вот на январь уже было мутновато ... даже не с фактом включения, а как это подавалось ... не только с Глазыриной, кстати, с той же Яной формулировки были не самые удачные ... сказали бы просто "решением тренеров" и вопросов бы не было
Boris_Rusetsky 06-11-2014-14:54 удалить
БЛЕСК! "Но у нас есть Соня!"
Leo-Nata 06-11-2014-14:55 удалить
Ответ на комментарий zh-eug # Это да, оценками обошел, но не программами. У МХ, на мой взгляд, постановки проигрывают (а для них это очень важный сезон).
А телетрансляции ближайшего шорт-трека где-нибудь ожидаются. А то, смотрю, по Плюсам всё Олимпиаду в Сочи до сих пор показывают.
more_sd 06-11-2014-15:03 удалить
Ответ на комментарий RedNeck #
Исходное сообщение RedNeck на декабрь как раз все было логично, за прошлый сезон ...
В критериях не было пункта "за заслуги", там были четко обозначенные места в тотале, и по ним Катя не проходила. Разговоры о том, что Катя будет включена в обход критериев, появились где-то в августе. Думаю, что тогда уже тренеры понимали, что не пройдет она отбор, а "по решению ТС" только 1 место, и оно было зарезервировано за Яной.
4-ые канадцы мне тоже запомнились, а партнёрша вызвала ассоциации с Тессой в молодости. Но пока у них ПТ выглядит явно предпочтительней КТ.
Ответ на комментарий zh-eug #
Исходное сообщение zh-eug нет Skating Channel, ночь сб/вс
Понятно. И зачем огород городить, если под рукой всегда есть Олимпиада в Сочи, где положительный результат гарантирован.
Хорошо ещё, что в больших коньках спектр сочинских успехов не так велик. Поэтому надежды на трансляции текущих событий всё же остаются.
Leo-Nata 06-11-2014-15:17 удалить
Ответ на комментарий Атом_Атомович #
Исходное сообщение Атом_Атомович 4-ые канадцы мне тоже запомнились, а партнёрша вызвала ассоциации с Тессой в молодости. Но пока у них ПТ выглядит явно предпочтительней КТ.
Тесса в молодости... Так она и сейчас молода.) КТ показался эмоциональным, цепляющим, особенно на фоне других пар (исключая испанцев). Можно узнать Ваши впечатления от Уивер-Поже? Особенно, от произвольного танца. Извините, если уже писали, в праздники многое пропустила.
RedNeck 06-11-2014-15:27 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение RedNeck на декабрь как раз все было логично, за прошлый сезон ...
В критериях не было пункта "за заслуги", там были четко обозначенные места в тотале, и по ним Катя не проходила. Разговоры о том, что Катя будет включена в обход критериев, появились где-то в августе. Думаю, что тогда уже тренеры понимали, что не пройдет она отбор, а "по решению ТС" только 1 место, и оно было зарезервировано за Яной.
ну, я деталей не помню, но логика в том решении была, а детали - не важно ... иначе все сборники будут на пике формы в конце ноября
Ответ на комментарий Leo-Nata #
Исходное сообщение Leo-Nata Тесса в молодости... Так она и сейчас молода.) КТ показался эмоциональным, цепляющим, особенно на фоне других пар (исключая испанцев). Можно узнать Ваши впечатления от Уивер-Поже? Особенно, от произвольного танца. Извините, если уже писали, в праздники многое пропустила.
"Тесса в молодости" - это фигура речи... По программам Уивер - Поже я тут ничего не писал. Только предлагал Поже с Гаджи поменяться костюмами в КТ, оставив партнёрш в прежних одеяниях. И то, по-моему, это было у ЕСВ. Если же по существу, то КТ вполне конкурентоспособный, а вот с ПТ всё сложнее. Вау-эффекта, свойственного подавляющему большинству их предыдущих постановок, здесь не было. Хоть как-то проникаться происходящим я стал только под самый конец программы. Пока впечатления весьма неоднозначные. Посмотрим, что будет дальше по мере выкатывания. Вообще же, в танцах сейчас ничего не ясно. Наповал пока никто не выстрелил. Ждём дальнейшего развития событий.
Leo-Nata 06-11-2014-15:49 удалить
Ответ на комментарий Атом_Атомович # По УП соглашусь, добавлю, что ПТ произвел странное впечатление, словно попытались возродить советский (в хорошем смысле) классический драматический стиль. Если в начале программы ухмыляешься, "где же лохмотья на платьишке, Кэтлин?", то в конце программы уже им веришь.
Ответ на комментарий Leo-Nata #
Исходное сообщение Leo-Nata ПТ произвел странное впечатление, словно попытались возродить советский (в хорошем смысле) классический драматический стиль. Если в начале программы ухмыляешься, "где же лохмотья на платьишке, Кэтлин?", то в конце программы уже им веришь.
Да, финал программы воспринимался уже на ура. Но до этого приходилось преодолевать сопротивление материала...
Посмотрел состав пар в Китае Что-то он совсем бледный. Потенциально конкурировать с китайскими дуэтами могли бы Базарова-Депутат, но в плане выполнения элементов они пока выглядели весьма сыро. Хот мне, конечно, интереснее всего будет посмотреть именно на них. А откуда взялась троица Чернявская-Соуза-Кордейру? И чем они лучше Астаховой-Роганова?


Комментарии (676): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...и понеслась! | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»