Автор темы - vasa1973
Как известно, в Польше всё ещё продолжается ЧЕМ по волейболу среди мужчин. Но уже без нас в борьбе за медали... Надо бы как-то подытожить всё, что там было. Но настроение такое, что... И очень хотелось (во время двух последних матчах) плюнуть в телевизор, как это сделал Спиридонов, попав в польского депутата. Что и говорить, неудачный вышел турнир...
И, так как всё, что я знаю о волейболе это прописная истина: "Мусэрский - лучший игрок в мире", то слово предоставляется нашим двум главным олимпийским экспертам.
EGer71: "Вот честно, как я писала год назад, что за 13 (или сколько их там было) матчей Воронков в пух и прах заездит стартовую шестерку. так и получилось.
У меня столько вопросов накопилось... Вернусь, попробую сформулировать, но, блин, от такого результата нужно подавать в отставку самому. Но мы же найдем, чем отмазаться: травмированными игроками, например..."
Максим_Пупков:"Начинай задавать. Пока так, к размышлению:
1. Придумай, кто у нас при травмированном Михайлове может заменить Павлова?
2. Если Павлов - то будет играть *** Гранкин и тут никуда не деться. Ковалев не имеет право играть - привет Губернии. Макар - такая же дыра на блоке, плюс медленнее ногами. Различных Лесиков не предлагай.
3. Доигровка: Спирик, Ильиных, Савин - кто их способен заменить? Травмированный Сивожелез только. Единственно не понятно, что с Бирюковым. Зачем он ездил на этот чемпионат?
4. Апаликов откровенно устал к концу турнира и тут действительно ошибка Воронкова, что не выпустил в основе Вольвича.
5. Травма Вербова, ослабила или даже похоронила прием % на 50. Ермаков или Голубев даже вдвоем не смогли его подменить.
6. По поводу провала. Проиграли только первому и второму месту этого чемпионата. Провал, к примеру, это Италия, которая проиграла всё, что можно? Еще при "живом" Зайцеве... А может Сербия, по потенциалу не уступавшая Ирану, Германии или даже Польше? Или частично США: обладая оптимальным составом, потеряла кучу очков на первом этапе. Если количество травмированных приведенных выше тебе мало, напомню о сломанном Морозе и о том, что последние два матча Павлов играл на одной ноге только после кучи уколов. Колено Спирика даже упоминать не стану.
Сейчас самое простое свалить все на тренера. Да, мы не выиграли этот турнир. Напомни мне, я забыл, когда мы последний раз его выигрывали? Больше 30 лет назад? Сколько тренеров за этот срок было у нас и кто? Фамилии перечислить? Чего то страшного не произошло. Ты сама, перед ЧМ говорила, что попадание в медали таким составом - будет нормальным результатом. Не вышло.
EGer71: "Макс, дело не в травмированных игроках, те которые были, они могли быть на пьедестале при условии, что им помогал бы тренер. Вот что сделал Воронков за 5 проваленных партий?! Ничего конструктивного, он ничем не помог команде. Он хоть раз заменил тупившего Гранкина на Макарова? Нет. А почему Апаликов с 0 блоков и никуда не успевавший продолжал находиться на площадке, чего он ждал? Видно было, что Коля не в форме весь турнир, так чего ты его выпускаешь в основе? И почему он не в форме тоже, кстати, вопрос тренеру? На кой хрен возил Ащева туристом? К примеру, вон тот же Алекно и без Михайлова смог ЧР выиграть и победить Мусэрского и К. А что сделал умного в этой ситуации Воронков? Почему у него команда все 5 партий ходила с таким лицами, с какими на площадку лучше не выходить? Они заранее все проиграли. Одну партию, да, такое может, но 5??? Мы же классная команда, откуда такой ужас и пофигизм на лицах?! Даже намека на борьбу не было. Хреновый он стратег".
Это две крайние точки зрения, можно выбирать любую. И пора бы уже перелистнуть эту волейбольную страницу, пробормотав "winter is coming", начиная обсуждение бобслея, шорт-река, сноуборда (2, 3, 2 олимпийских золота соответственно). На худой конец, можно и о ФК с биатлоном поговорить, но...
...но открываем новую страницу спортивного календаря: и о, ужас! Там опять волейбол! Женский чемпионат мира!
Схема турнира такая же, что и на мужском. На всякий случай копипастю из вики:
1-й групповой этап. 24 финалиста чемпионата мира на первом этапе разбиты на 4 группы (А, В, С и D) по 6 команд. 16 команд (по 4 лучшие из каждой шестёрки) выходят во второй этап.2-й групповой этап. 16 команд-участниц второй стадии первенства образуют две группы по 8 команд. Группу Е составят 4 команды из групп А и D, группу F — 4 команды из групп В и С. Будут учитываться результаты игр команд между собой на 1-м этапе. 6 команд (по три лучшие из каждой восьмёрки) выходят в третий этап.
3-й групповой этап. 6 команд-участниц третьей стадии первенства образуют 2 группы по три команды. Группу G составят победитель группы Е (Е1) и по жребию вторая команды из группы Е (Е2) или F (F2), а также третья команда из этих же групп (Е3 или F3); в группе Н выступят победитель группы F (F1), а ещё два участника определятся также по жребию подобным же образом, что и в группе G.
Участниками плей-офф станут по две лучшие команды из групп 3-го этапа. В полуфинале победители групп в стыковых матчах сыграют с командами, занявшими в группах вторые места. Победители полуфиналов разыграют первенство, проигравшие — бронзовые медали. В матче за 5-е место встретятся худшие команды групп 3-го этапа.
Группа А: Италия, Доминиканская Республика, Германия, Аргентина, Хорватия, Тунис.
Группа B: Бразилия, Сербия, Турция, Канада, Камерун, Болгария
Группа C: США, Россия, Таиланд, Нидерланды, Казахстан, Мексика.
Группа D: Япония, Китай, Куба, Пуэрто-Рико, Бельгия, Азербайджан.
Расписание матчей нашей сборной на первом этапе (время московское):
23.09. 19.00. Россия - Таиланд.
24.09. 19.00. Россия - Мексика.
25.09. 19.00. Россия - Казахстан.
27.09. 19.00. Россия - Нидерланды
28.09. 22.00. Россия - США.
Если всё пойдёт как задумано, то из нашей группы выйдут США, Россия, Таиланд, Нидерланды, которые схлестнутся на втором этапе с Бразилией, Сербией, Турцией и Болгарией. Но, впрочем не будем забегать вперёд, а будем копить отрицательные эмоции постепенно: шаг за шагом, матч за матчем (заранее расстраиваюсь). Почему расстраиваюсь? Потому что 17 сентября прошла открытая для представителей СМИ тренировка женской сборной России, в которой приняли участие 14 игроков, которые, видимо, и поедут в Италию защищать титул двукратных чемпионок мира:
Связующие: Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева.
Диагональные: Екатерина Гамова, Наталия Обмочаева, Наталья Малых.
Блокирующие: Ирина Заряжко, Ирина Фетисова, Юлия Подскальная, Регина Мороз.
Доигровщики: Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Яна Щербань.
Либеро: Светлана Крючкова, Анна Малова.
Помнится, легендарный Карполь любил спрашивать у своих подопечных в перерыве: "Где блок, бл..., где блок?" Чувствую, и мы будем задаваться подобным же вопросом: "Где приём, OMG, где приём?" Ведь всего три доигровщицы в составе, основной козырь которых всё же атака... Да и вообще непонятно, как наши играть будут, хотя наличие в составе Екатерины Гамовой - серьёзный козырь. Поглядим, что Юрий Маричев (на фото) придумал. Уже недолго осталось. Во вторник начинаем!
Кручу, верчу, Бразилию обыграть хочу!
Исходное сообщение vasa1973 Бра-польшакто за польшу, есть такие? )
Исходное сообщение eee1900 Boris_Rusetsky, у женщин на 400 кроль как то совсем скромноэто не азиатская территория)
Исходное сообщение Boris_Rusetsky ухты...На Азиатских Играх на 200м кролем Хагино выиграл у Суня и Парка.ого!