Что лучше: сначала огорчиться, а потом обрадоваться или сначала обрадоваться, а потом огорчиться? Вопрос, по-моему, риторический. Конечно же, первое. Поэтому, без промедления, с места в карьер начинаем огорчаться по поводу ЧЕ по водным видам спорта, которое вовсю уже идёт в Берлине (синхронисточки наши, естественно, рулят и зажигают, а вот пловцы на открытой воде совсем не радуют...), чтобы потом возрадоваться.
Итак 5 причин для огорчения перед началом плавательной программы.
Причина первая. Анастасия Зуева-Фесикова. Один из лидеров российской команды стала этим летом мамой и не выступит в столице Германии. Но мы все надеемся увидеть Настю через год в Казани.
Причина вторая. Юлия Ефимова. Ну, вы тут сами всё знаете.
Причина третья. Раноми (о!). Тренерская чехарда, недовольство своим состоянием, глубокая депрессия... В общем, королеву кролевого спринта Лондона мы здесь тоже не увидим.
Причина четвёртая. Камилл Муффа. Великолепная француженка на пике своей карьеры решила оставить спорт. Поговаривают, из-за разногласий с тренером... Надеемся, что передумает.
Причина пятая (произвольная). Ну, например душный бассейн. Бассейн, кстати, смонтирован на велодроме. Как утверждают организаторы, "Велодром" является одним из самых впечатляющих многофункциональных арен в Берлине. Арена обеспечивает овальное размещение зрителей и таким образом улучшает обзор проходящих соревнований с любой точки трибуны.
Но как бы то ни было, и эти 5 причин и сколько угодно ещё (которые вполне можно придумать), совершенно не помешают нам наблюдать за главным стартом сезона для большинства европейских пловцов.
Мы так хотели видеть такую картинку в Берлину. Но, увы...
Что день грядущий (в широком смысле) нам готовит? Надеемся, что множество увлекательных, волнительных и сенсационных событий. Выделим из них лишь несколько из возможных.
Прежде всего интересует, чем ещё нас сможет удивить Сара Сьёстрём. Посудите сами: сначала Сара показала феноменальный для спринтера результат на 200 м кролем, затем зашла на территорию Кейт Кемпбелл на 100 м, затем первой в истории выплыла из 24 секунд в текстиле на 50 м и, наконец, установила вечный (на наш век уж точно!) рекорд на 50 м баттерфляем – 24.43!
Большой интерес вызывает выступления команды с британских островов. Очень сложно назвать причины их прогресса, особенно в брассе, но понаблюдаем за ними повнимательнее.
Одной из самых ожидаемых и зрелищных дуэлей в Берлине будет противостояние Владимира Морозова и Флорана Маладу на 50 м кролем.
Ну и, конечно же, несравненная Федерика Перегрини (о! о! о!).
Чем удивит и порадует в Берлине божественная Сара?
Теперь обратим свой взгляд на российскую команду (состав).
Прежде всего, ждём медальных выступлений от лидеров сборной - уже упоминавшегося Владимира Морозова, а также Вероники Поповой. А вот дальше интересно будет понаблюдать как выбивающаяся (выбившаяся?) в лидеры молодёжь, будет оправдывать возлагаемые на них надежды.
Дарья Устинова считается фаворитом на 200 м (спина), да и на других дистанциях вполне может зацепить медаль.
Светлане Чимровой уже давно пора выходить из 58 секунд на "сотке" юаттерфляем, но больше всего ждём от неё помощи в комбинированной эстафете.
Совершенно неожиданно 15-летняя Мария Асташкина стала лидером сборной на 100 м брассом в отсутствии Ефимовой (хнык от Илоны). Сезон был длинный, выдержит ли?
Ждём помощи в кролевых эстафетах и от другого 15-летнего капитана чуда - Арины Опёнышевой.
Интересно будет понаблюдать, как проявит себя молодое поколение в мужском брассе, где основные надежды связаны с Андреем Николаевым и Александром Палатовым.
Вместо Стаса Донца (эх..) и Аркадия Вятчанина (ох...) мы теперь будем привыкать в плавании на спине к именам Никиты Ульянова и Андрея Шабасова.
Посмотрим мы и на назначенного нового лидера сборной - Вячеслава Прудникова, но для этого ему ещё надо обойти капитана Евгения Коротышкина.
В общем, не пропустите одно из самых главных зрелищ этого спортивного лета!
Вот та молодая шпана, что сметёт нас с лица земли...
Трансляции смотрим по России2 и Спортбоксу.
Исходное сообщение slash1 А почему на фотографии австралийка Кейт Кэмпбелл, а в подписи про Сару?ой
Исходное сообщение zh-eug Дуэты. 2.Украина, 3.Испания1. Великобритания?
Исходное сообщение zh-eug У нас сейчас каноистка в слаломе круто проехала, в финал попала (ЕС2 15:32)Мухгалеева ещё юниорка. Но хорошая юниорка.
Исходное сообщение zh-eug Дуэты. 2.Украина, 3.ИспанияЧто за дискриминация? ) Получите за это коников... В честь убедительнейшей победы дуэта наших синхронисток Даши Коробовой и Светы Колесниченко! Давно таких отрывов не было.
Исходное сообщение Атом_АтомовичСлушайте, ну это даже как-то несолидно с вашей стороны. Демагогия либо упрямство с хождением по десятому кругу. Я об одном, а вы все переворачиваете, как вам удобно, некорректно сравниваете горячее с холодным, при этом сильно утрируя. Я никогда не идеализировала Мутко, но считаю, что он на своём месте. При этом, я неоднократно его критиковала. В последний раз было после высказываний про допинг. Но вы в своей неприязни к Мутко видите только положительные высказывания о нём. Если мне ничего неизвестно про его интриги, то с какой стати я должна об этом писать? А конкретные высказывания критиковала неоднократно. Также и положительные моменты не считаю нужным замалчивать. И, да, личностные качества Зуевой не мешали мне отдавать должное ей в профессиональном плане. А в свете моего высказывания о Мутко уместно сравнивать только в этом аспекте. Я где-то писала, что Зуева плохой тренер? Вот если бы я написала, что Мутко кристально честный человек и образец порядочности, то вы, как обладатель эксклюзивной информации о его интриганстве могли бы вытащить мои высказывания о Марине в этой связи и упрекать в непоследовательности )Исходное сообщение ИЛ0НА Я написала только то, что как министр он на своём месте. Всё.Вот здесь и возникает проблема. Можно восхищаться деятельностью Мутко, не обращая внимания на его личностные качества, в число которых уж склонность к интриганству входит самым неотъемлемым образом и видна невооружённым глазом. Можно предъявлять серьёзные моральные претензии к Зуевой и Ростовцеву, независимо от их выдающихся достижений в своих областях. Обе позиции имеют полное право на существование. Но вот, если придерживаться их одновременно, то автоматически появляются более чем веские поводы для упрёков в избирательности и непоследовательности. Всё предельно просто.
Исходное сообщение indi77 Нет, не просто. Избирательность и непоследовательность имели бы место в том случае, если бы Мутко все время хвалили (-а, если речь идет конкретно об Илоне, закрывая глаза на его недостатки, а условную Зуеву только ругали(-а), закрывая глаза на ее достижения. Но ведь это не так. И тот и другой удостаиваются различной окраски оценок, и это вполне нормально. Мир не черно-белый и каждый публичный человек тоже состоит из достоинств и недостатков, которые на протяжении его публичной деятельности проявляется так или иначе. Другое дело, что Вы, видимо, особенно заостряете внимание на том, когда Мутко хвалят, а Зуеву ругают, не замечая и других оценок. Но это уже Ваша "избирательность и непоследовательность" ИМХО.Сначала написала ответ, а потом уже комментарий Эли увидела. Могла бы и не отвечать. Тут всё было изложено)
Исходное сообщение komen Ну и 6:4 наконец......Гонцу, принёсшему отличную новость
Марья ты лучшая!!!!!А поддержу (с) )
Исходное сообщение vasa1973 Маслаков оправдываетсяПро спринт, который исчезает, как класс, скромно умолчал