После окончания футбольного пиршества, на котором наши ногомячисты вновь показали свой класс, тяжело как то писать о перспективах волейбольных "бездарей" с 1\6 части суши, в предстоящей Мировой лиге... Команды впрочем очень похожи: ни в одной из них нет игроков играющих в зарубежных чемпионатах, хотя конечно, как можно сравнивать могучую РФПЛ в которой даже молодой игрок не выходящий на замену, получает больше в разы, чем такой же молодой игрок первого темпа прыгающий у сетки? Хотя чой то это я... ведь величие команды у нас с недавних пор оценивается победами и достижениями , а не деньгами ... Ведь зарплата же не просто так устанавливается, чтоб получать хорошие деньги - надо хорошо трудиться и чего нибудь добиться? Давайте посмотрим, чего достигли сборные и клубы этих двух видов спорта за последние лет пять? Футболистам можно гордиться ....эээ... ну... им просто можно гордиться тем что они футболисты, а вот с волейболистами сложнее... ну выигрывали они Олимпиаду, Европу и раза три Мировую лигу... ну взяли Кубок мира, клубы три года подряд рвали всех в Лиге Чемпионов... Ну разве можно это сравнивать с фееричной игрой сборной ногомячистов ? Как говорит один выдающийся политолог, Гебельс своей эпохи - "То то же!"
Даже спортивные газеты, уделяют пряморуким, куда меньше внимания чем кривоногим, а жаль....
По сему так и выходит - "Кто не работает-тот ест" - "Учись студент!"
===========================================
Ну а если вернуться к событию, которое нас ожидает в ближайшую неделю, то мы будем свидетелями турнира на котором сильнейшие волейбольные сборные будут ставить перед собой различные задачи. Кто то будет стараться обязательно победить или подзаработать (Италия, Иран, Австралия), кто то отточить состав перед предстоящем в августе ЧМ (Бразилия,США), кто то походить по музеям Флоренции, а потом всех хлопнуть (Россия), (а если не получится то и нестрашно). На самом деле все сборные будут держать в голове августовский Чемпионат мира. Ибо он несравненно весомее в титулах и важности в истории, чем в общем то неплохой коммерческий турнир Мировой лиги. Поэтому любые показатели на нём, не надо принимать близко к сердцу. Давайте представим сборные участвующие в этом "безобразии".
В группе Н играют команды США, Италии и Австралии. Первые две команды были у нас на виду и мы знаем все их сильные стороны,то команду с зеленного континента практически не видели. Я вот только посмотрел всего две их игры в финальной пульке, за поездку в "центр мод Европы". Если честно впечатлил кенгуруобразный(прошу прощения от такого сравнения у поклонников сборной Австралии) диагональный этой команды - 212 сантиметров мощи и силы. Как капитан очевидность,вангую его скорый приезд в один из клубов Европы. Практически в одиночку порвал и голландцев и французов.Эдгар Томас - прошу запомнить сей персонаж. Еще запомнился связующий, Гриша Сукачёв - грузивший Эдгара по полной. Не удивлюсь если молодая австралийская сборная попьёт крови штатников и итальянцев. Хозяева турнира не впечатлили на групповом этапе, даже непонятно, как они будут играть без Вани Зайцева когда он завершит карьеру. Вся их игра зависит только от него. Нет его - получите 0-3 и 1-3 от Ирана, кстати будет интересная дуэль в матче с США. Зайцев против Андерсона, на месте букмекеров замутил бы такую ставку. Даже не знаю кто из них наберет большее количество очков. США наоборот, в группе произвело сильное впечатление. Андерсон просто не замечал блокирующих, а их либеро Эрик доводил тяжеленные мячи непринужденно, точно на голову Кристенсону , после паса которого не забить было невозможно. Еще хорош у них новенький доигровщик Сандер,прыгучий с грамотным выбором атаки. Опасаюсь их на ЧМ больше чем бразильцев. А если еще и Придди поправится и усилит и так качественный прием, то ваще,- как пишет Вася: "Ой боюся,боюся"...
Группа I - Бразилия и Иран будут нашими соперниками. С Ираном кстати мы и начинаем турнир. 16 июля (начало19.30мск), нам предстоит встретится с добротной командой,отлично играющей на блоке (привет полякам которые так и не смогли его взломать) и обладающую двумя игроками экстра класса - Шахрам Махмуди и (боюсь переврать его ф.и.о) Мирзаджанпур Моджтаба делающими результат (а тут привет бразильцам, которых иранцы щелкнули по носу в Сан Пауло). Прогулки скорей всего у нас с ними не получится, но выигрывать их все равно надо - "а то пацаны не поймут"... Бразильцев видел только в одном матче с Италией. Скажу честно - ничего не меняется в их игре со времен Жибы. Вот только самого Жибы нет, но его успешно заменил Лукарелли, всё такая же быстрая игра у сетки и сумасшедшая игра либеро... Всё на высочайшем уровне, а вот изюминки нет... Примерно можно сравнить с любимым фильмом, но который смотришь каждый день... Сборной России регламент финала подходит, играем две игры, день отдыха и еще две. Команде Воронкова , обычно краткосрочные турниры удаются на славу. Хотя еще раз подчеркну - задачи выиграть "кровь из носа" нет. Хотя могу ошибаться, но думаю первое что должен тренерский штаб решить, кто будет выходить в старте в доигровку с Бирюковым. Вариантов три - новичок Савин, не очень стабильный Ильиных или профессор словесности Спиридонов ( http://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/634464.html ).
Кто из них имеет больше шансов? Наверное Ильиных... Место Дениски, при всей его неуравновешенности не обсуждается... Второе - и это не менее важно, а возможно и самое главное дать набрать форму Коле Павлову, потому что без него нам просто труба... В группе он играл максимум на свои 50-60%... Остальные позиции вроде стабильны - первый темп во главе с Малышом в порядке, "мистер невозмутимость" постепенно нашел свою игру залечив болячки. Тёма Вольвич всегда готов выйти и отыграть, ну и САМ Мусэрский в порядке... Про связку рассказывать нечего, ибо заменить "светлую голову" нашего гения паса, к сожалению некем. Причин почему, обсуждалось не раз и возвращаться к этому не хочется. Место либеро забронировано Лёшей Вербовым, надеюсь спину он успел вылечить. Вторым скорей всего будет Ермаков. Ну в общем смотрим и особо не переживаем. Удачных просмотров.
16.07.
Россия-Иран
Италия-США
17.07
США-Австралия
Россия-Бразилия
18.07.
Иран-Бразилия
Италия-Австралия
19.07. полуфиналы
20.07. матч за 3 место и Финал.
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Ну теперь писать про прыжки мне точно не придётся.:-)Почему, Лёша? Можно и о прыжках, например, завтра почитать :) К тебе я так точно в дневник приду читать, если ты напишешь :)
Исходное сообщение Граф_Ланкастер На ватерполистов опять же без боли не взглянешь. 7:15. Снова уступили в каждой четверти.Для них чемпионат еще не началя
Исходное сообщение ИЛ0НА Я смотрю, наши не очень серьёзно отнеслись к КМ по прыжкам... [/url]Я бы так не говорил. На ЧЕ ещё даже состав не ясен. Хотя понятно, что там уровень конкуренции в разы ниже, а значит и возможность получить пироги и пышки, которыми можно повертеть перед Минспорта, несравнимо больше. А на КМ, если не считать Минибаева на вышке, все сильнейшие по итогам ЧР. Только Шлейхер и П/Т поехали на ЮЧЕ (последних применительно к главной команде имею в виду раздельно, пару они на ЧР тоже проиграли), ну так они к железным участникам-то никак не относятся.
Спортивный директор Tinkoff-Saxo Стивен де Йонг рассказал о падении испанского гонщика Альберто Контадора на 10-м этапе «Тур де Франс». «Даниэле Беннати ехал позади Контадора, он говорит, что Альберто попал в выбоину на трассе или что-то похожее. Ему просто не повезло. Он упал и получил велосипед от Николаса Роча. Спустя приблизительно километр Альберто упал снова. Дождь сделал дорогу скользкой, возможно, его руки были в грязи после первого падения, и поэтому он не удержал руль», – сказал де Йонг. Бельгиец Юрген Ван Ден Брок сообщил, что Контадор пытался обогнать его в момент первого падения. «Контадор упал по своей ошибке. В тот момент все ехали спокойно, но он решил обогнать меня. Он делал это в своей привычной манере, стоя на педалях. Он попал в яму и перелетел через руль. Я мог упасть вместе с ним. Не понимаю, почему он так рисковал, чтобы выиграть одну позицию. Это было ужасное падение. Я удивился, что он смог продолжить гонку», – цитирует Ван Ден Брока Cycling News. По словам менеджера Бьярне Рийса, Контадор получил велосипед Роча из-за того, что запасной велосипед испанца сломался в двух местах после столкновения техничек Belkin и Tinkoff-Saxo.Действительно, какой-то детектив. Я уже запуталась кто с кем столкнулся, и кто сколько раз упал...