автор indi77
Представление сборной России по лыжным гонкам.
[560x420]
Расписание
1. Суббота, 8-е февраля, 14-00: Скиатлон (ж) (7,5 классика +7,5 конек)
2. Воскресенье, 9-е февраля, 14-00: Скиатлон (м) (15 классика +15 конек)
3. Вторник, 11-е февраля, 14-00 квалификация, 16-00 финалы: Спринт коньком (м) Спринт коньком (ж).
4. Четверг, 13 февраля, 14-00: Гонка классикой с раздельного старта (ж) 10 км
5. Пятница, 14 февраля, 14-00: Гонка классикой с раздельного старта (м) 15 км
6. Суббота, 15 февраля, 14-00: Эстафета (ж) 4 по 5 км, (2 этапа классика, 2 этапа конек)
7. Воскресенье, 16 февраля, 14-00: Эстафета (м) 4 по 10 км, (2 этапа классика, 2 этапа конек)
Эстафета (ж) 4 по 5 км, (2 этапа классика, 2 этапа конек)
8. Среда, 19 февраля, 13-15: Командный спринт классикой (ж) (2 участника сменяя друг друга проходят по 4 этапа, длина этапа 1,242 км)
9. Среда, 19 февраля, 15-45: Командный спринт классикой (м) (2 участника на валенках сменяя друг друга проходят по 4 этапа, длина этапа 1,809км)
10. Суббота, 22 февраля, 13-30: Марафон коньком (ж) 30 км
11. Воскресенье, 23 февраля, 11-00: Марафон коньком (м) 50 км
Сборная России. Мужчины.
12 спортсменов=8 дистанция +4 спринт.
Общие медальные перспективы: у нас прекрасная сильнейшая сбалансированная команда, будем биться за медали в каждой гонке!
1. Максим Вылегжанин. 31 год.
Достижения:ЧМ2009 – 2-е место (марафон, 50 км, конек), ЧМ2011 – 2-е место (марафон, 50 км, конек), 2-е место (скиатлон, 15км+15км), ЧМ-2013 – бронза (эстафета), вице-победитель Тур де Ски 2013
КМ 2013-2014– 11-е место в общем зачете, 6-е место в дистанционном
Медальные перспективы: в любой заявленной гонке (скиатлон, марафон, разделка(?), эстафета, командный спринт)
От себя добавлю, что считаю Максима фаворитом этой Олимпиады и главной надеждой сборной России и в этой оценке я солидарна ни с кем иным, как с самим Петером Нортугом.
2. Александр Легков. 30 лет.
Достижения: ЧМ-2013 – бронза (эстафета), Победитель Тур де Ски 2013, обладатель МХГ в дистанционном зачете сезона 2012-2013.
КМ 2013-2014– 3-е место в общем зачете, 4-е место в дистанционном
Медальные перспективы: высокие в любой заявленной гонке (скиатлон, марафон, разделка(?), эстафета). Что нужно Саше для победы, если на ОИ он будет в своей «лучшей форме жизни»? Только одно –удача!
3. Илья Черноусов, 27 лет.
Достижения: ЧМ-2009 – бронза (скиатлон),
КМ 2013-2014– 9-е место в общем зачете, 8-е место в дистанционном. Один из сильнейших дистанционных гонщиков сборной России. Обладает хорошим финишем.
Медальные перспективы: высокие в любой заявленной гонке (скорее всего это будут: скиатлон, марафон).
Илья! Селине нужны медали!
4. Евгений Белов, 23 года.
Наш молодой перспективный лыжник, имеющий в своем активе победу на ЭКМ, бронзу ЧМ2013 в эстафете и мешочек эстафетных медалей ЭКМ. Считается надежным эстафетным бойцом, хорошо бегающим классические этапы.
Медальные перспективы в личных гонках (скорее всего это будут скиатлон и разделка) видятся мне туманными, а место в эстафете в любом случае нужно будет заслужить при наличии в команде достаточно сильных классистов.
5. Станислав Волженцев, 28 лет.
Побед на ЭКМ и медалей на ЧМ пока не завоевал, но много раз был очень близок к этому. Обладатель красивейшей техники классического лыжного хода. Наш джокер на классической разделке. Эта гонка - гонка жизни для Станислава и он, я уверена, все отдаст ради нее.
6. Дмитрий Япаров, 28 лет.
Пусть у Дмитрия пока нет череды громких побед и подиумов ЧМ и ЭКМ, однако в прошлом году в Сочи он доказал, что местная трасса ему очень хорошо подходит, выиграв с паре с Максимом Вылегжаниным командный спринт в рамках предолимпийской недели. Не забудем, что именно он первым отобрался в олимпийскую команду на классическую разделку. Надеюсь, учитывая ориентацию Димы на классику, что он не останется статистом в этой гонке.
7. Александр Бессмертных, 27 лет.
Сильный гонщик с безусловным потенциалом, имеющий подиум на этапе кубка мира. Планируемая дистанция – классическая разделка. Медальные перспективы – скажем так: они есть!)
8. Константин Главатских, 28 лет.
Константин имеет подиум ЭКМ в эстафете, и статус гонщика с хорошим потенциалом, осталось только дождаться, когда же это потенциал раскроется… Планируемая дистанция для Константина – марафон. Ввиду слабых медальных перспектив – скажем прямо, хочется верить, что ребята в нашей команде сумеют договориться между собой и сработают в команде хотя бы на части дистанции. С этой точки зрения Главтских мог бы сыграть важную роль в самой длинной гонке олимпиады.
9. Сергей Устюгов, 21 год.
Несмотря на молодость, имеет в своем активе победы на этапах кубка мира (в спринте) и бронзу в дистанционной эстафете ЧМ 2013. Обладает взрывным финишем а-ля Нортуг, рассудительностью, умением раскладываться по дистанции и фартом.
Медальные перспективы: на данный момент планируется участие Устюгова лишь в коньковом спринте, однако ситуация по ходу ОИ будет развиваться и вполне возможно, что мы сможем увидеть Сергея и в дистанционной эстафете, в любом своем старте Устюгов – одна из «темных лошадок».
10. Никита Крюков, 28 лет.
Наш король спринта, лучший в даблполинге (одновременном бесшажном классическом ходе, который все чаще практикуется в современных соревнованиях на классических дистанциях),с прошлого года специалист не только в классике, но и в коньковом спринте, Олимпийский Чемпион Ванкувера, двукратный Чемпион Мира… Медальные перспективы очевидны – в обеих спринтерских гонках нам нужно только зоето !!!
11. Алексей Петухов, 30 лет.
Бронзовый призер ОИ-2010, чемпион мира 2013 в командном коньковом спринте. Специалист преимущественно конькового стиля.
Сочинские горки должны стать счастливыми для Алексея, ведь его фирменный стиль- мощный спурт в гору. Медальные перспективы высокие. Леша побежит на ОИ одну гонку – личный коньковый спринт, и, думаю, вложится в этот старт на 200%.
12. Антон Гафаров, 27 лет.
В активе Антона – призовое место на ЭКМ в этом сезоне, что и позволило ему напрямую отобраться в олимпийскую команду. Как и Алексей Петухов примет участие в одной гонке Олимпиады – личном коньковом спринте.
Медальные перспективы туманны. Но спринт – штука коварная.
Предполагаемая раскладка по гонкам:
Скиатлон: Вылегжанин, Легков, Черноусов, Белов
Разделка кл.: Белов, Бессмертных, Япаров, Волженцев (Легков?)
Эстафета: Белов(Волженцев), Япаров(Белов, Легков, Вылегжанин), Легков(Вылегжанин), Вылегжанин (Устюгов)
Марафон: Вылегжанин, Легков, Черноусов, Главатских
Спринт: Петухов, Гафаров, Устюгов, Крюков
Ком.спринт: Вылегжанин(Гафаров, Япаров), Крюков
Иностранные фавориты:
1) все норвежцы: Нортуг, Сундби, Йесперсен, Ренинг, Рёте, Гьердален, Голберг, Тенсет, Крог, Брандсдал, Хаттестад
2) швейцарцы: даже с учетом восстановления после травмы Дарио Колонья в дистанции, К.Колонья в спринте.
2) шведы: восстанавливающиеся после травм Хеллнер и Оллсон, Рикардссон, Хальварсон
3) казахи: А. Полторанин в командном спринте и классической разделке.
4) молодой итальянец Пелегрино в личном спринте.
Теневые фавориты:
5) удививший всех на минувшем Тур де Ски австриец Дюрр на дистанции,
6) канадцы, традиционно сильные в спринте: Харви,
7) загадочные финны, немцы, французы, американец Хоффман, чех Лукаш Бауэр в дистанции.
Сборная России. Женщины.
8 спортсменок.
Общие медальные перспективы: эстафета и командный спринт.
1. Юлия Чекалева, 29 лет.
Пожалуй, самая сильная на данный момент российская лыжница, и личные подиумы на ЭКМ тому подтверждение. Личная и эстафетные бронзы ЧМ2013 говорят нам о том, что Юля прекрасно умеет выдавать отличные гонки в нужное время в нужном месте. Вспомним, что бронза в эстафете была добыта преимущественно ее стараниями на заключительном 4-м этапе. Юля, вероятно, побежит всю дистанционную программу.
Медальные перспективы связаны прежде всего с эстафетой, скиатлоном и марафоном.
2. Юлия Иванова, 28 лет.
Наши надежды на медаль в командном спринте связаны прежде всего именно с Юлей. Не хочется забывать о личных подиумах в спринте, о борьбе в финишном створе с самой Бьорген, но это было уже 2 года назад… Одна из претенденток на участи в командном спринте и на один из классических этапов в эстафете. Возможно, примет участие в личном спринте и в каких-то дистанционных стартах.
3. Евгения Шаповалова, 27 лет.
Имеет подиумы на экм в спринте (личном и командном), вероятный участник командного спринта, соответственно, именно от Жени мы ждем претензий хотя бы на бронзу.
4. Матвеева Наталья, 27 лет.
Квалификация Натальи – спринт. Лыжница со сложной судьбой, в который были победы и подиумы на ЭКМ, участие на ОИ в Турине, допинговая дисквалификация в 2009-м, блестящее возвращение в элиту, череда травм и надежда на хорошее выступление в личном и командном спринтах в Сочи, прошлогодняя предолимпийская неделя дает нам некоторые надежды на это.
5. Ирина Хазова, 29 лет.
Квалификация – дистанция. Опытнейшая лыжница, вернувшаяся в сборную после рождения ребенка. Имеет в активе бронзу Ванкувера в командном спринте, победу и подиумы ЭКМ, но и дисквалификацию, правда, за безобидный по сравнению с другими препаратами фуросемид. Медальные надежды связаны с коньковым этапом, возможно, даже 4-м, в эстафете. В принципе, Хазова может пробежать и личный коньковый спринт, но медальных шансов здесь, увы, ноль.
6-8. Анастасия Доценко (27 лет), Ольга Кузюкова (28 лет), Наталья Жукова (21 год) –
Если Настя имеет подиум в спринте и при удачном стечении обстоятельств, возможно, может побороться даже за выход в финал личного спринта, то другим девочка похвастаться пока особо нечем, понятно, что для Натальи Жуковой само участие в Олимпиаде станет бесценным опытом и заделом на будущее.
Пожелаем всем нашим девушкам пройти домашние игры достойно!
Фавориты:
1) Ох, ну куда ж от них деться, разумеется россыпь норвежских девушек, которых, кстати, в заявке точно так же 8, как и наших, но претендовать на медали здесь может каждая:
Бьорген, Йохауг, Венг, Брюн-Ли, Якобсен, Стейра, Фалла, Остберг.
2) шведки во главе с Шарлоттой Каллой
3) прекрасная полячка Юстина Ковальчик
4) американка Киккан Рэндл в спринте.
Теневые фавориты:
1) финские девушки, претендующие как минимум на бронзу в дистанционной эстафете
2) американки в командном спринте и дистанционной эстафете
3) швейцарка Ван дер Граф Лаурин в спринте
4) немецкие девушки во главе с Денис Херманн, на секундочку, текущим лидером спринтерского зачета.
В заключение обзора хочется сказать следующее. Олимпиада нам предстоит трудная, дистанций много, трасса в Сочи сложнейшая, с горками, крутыми спусками и поворотами, всем придется попотеть.
Поэтому заранее занимаем места вдоль лыжной трассы, где-нибудь здесь:
[640x125]
каждый в удобной для него диспозиции.
Средство борьбы с нежелательными фаворитами (ниже) выдается зав.дровяным складом vasa1973 под роспись только участникам сообщества Олимп. Заявки принимаются. Дедлайн - 7февраля.
1.
[640x463]
Исходное сообщение komen Максим_Пупков, Как Яна и "таксист".....Так... переходим к плану "Б" 1. С утречка эритропоэтин 2. В обед нандролон 3. Перед ужином делаем аутогемотрансфузию. 4. Вечером перед сном принимаем хлорталидон,(чистимся и маскируемся). К 7 февраля побежишь , как миленький!)))
Исходное сообщение komen Уточняю....69°0'36"N 57°37'27"EУра! Я тебя вижу!)))
Исходное сообщение Максим_ПупковИ как я..)))Исходное сообщение komen Уточняю....69°0'36"N 57°37'27"EУра! Я тебя вижу!)))
Исходное сообщение Boris_Rusetsky Овечкин сравнял за 7 секунд до концаА Овечкин бросает послематчевые буллиты? Вроде как это не совсем его?
Исходное сообщение indi77 Boris_Rusetsky, Оказывается у дев оч короткий спринт, вообще не ясно хорошо это или нет для нас.нормально, можно будет ставить Шаповалову на финиш