• Авторизация


ВелоМир 2012 16-09-2012 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сегодня начинается последнее значимое соревнование по велоспорту - Чемпионат Мира. После невзрачной Джиро, "однокалиточного" Тур де Франса, интереснейшей Олимпиады и заоблачной Вуэльты, велогонщиков ждет голландский Лимбург. Впервые на Чемпионатах мира,а именно сегодня, будут командные гонки не среди стран,а среди "конюшен". Довольно спорное решение. Но что сделано то сделано.Протяженность разделки Sittard - Valkenburg составит 53.2км.Сразу бросается в глаза сложность трассы - это не равнина в 50 км.,а некое подобие бельгийских классик,только в командной разделке. Фаворитов на сегодняшней гонки явных нет, но есть 3-4 команды которые реально будут биться за победу. Это в первую очередь BMC Racing Team (США) в составе которой будут  Баллан,  Жильбер и Пинноти с Ван Гардероном,потом наверное я бы поставил Omega Pharma - Quick Step (Бельгия) во главе с Тони Мартином, да и Шаванель с Боненом помогут , в этой команде четыре действующих чемпиона своих стран в разделке, GreenEdge (Австралия) ровная банда разделочников, пусть и не хватающих звёзд в одиночку. И думаю Rabobank Cycling Team (Голландия) с Гесинком и Ларсом Бомом...Ну и наверное темная лошадка  Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team (Голландия) с хорошим потенциалом, с Ларссоном и Вестрой. Пожалуй и всё. Вы спросите почему в списке нет  Sky ProCycling (Великобритания) ? Очень просто- нет Фрома, Уигги, а один Хаген не в состоянии вытянуть команду на пьедестал. Movistar Team (Испания) может попасть в пятёрку ,но на пьедестале я их не вижу. Россию тут будут представлять аж целых три команды. Основная - Katusha Team (Россия) в составе россиян  Гусева, Меньшова, Белькова, Ворганова и белоруса Кущинскогои латыша Смукулиса должны заезжать в десятку, а удачей будет попаданием в пятёрку. Две другие наши Rusvelo и  Itera - Katusha (Россия) будут целиком российскими и представленны нашим вторым эшелоном , чего то запредельного от них ждать не приходиться.

Итак, ожидающая нас командная гонка сколь необычна (с точки зрения привычного нам формата чемпионата мира, где соревнуются представители отдельных стран), столь и интересна. Одной из ее интересных особенностей является наличие в составе всего лишь шести гонщиков (вместо традиционных 8-9 для разделок, которые проводятся в рамках многодневок).

 Что это означает? Это означает, что гонщикам придется проводить более продолжительные смены на первой позиции, во-первых. И, во-вторых, у них будет меньше времени для восстановления после интервалов с максимальной интенсивностью нагрузки. Таким образом, в данном случае идеальная команда (которой, как известно, в природе не существует) должна состоять из гонщиков, обладающих сильным индивидуальным ходом, и гонщики эти должны примерно соответствовать друг другу по уровню этого самого индивидуального хода. Весь маршрут сегодняшней разделки можно условно разделить на три части.

[показать]

Первые 8-9 километров представляют собой практически гладкий по рельефу участок, где приоритетной задачей будет сохранение командных построений и аккуратное прохождение поворотов. Вторая часть заключает в себе два подъема и пересеченную равнину с незначительным средним уклоном. Именно здесь должна решаться судьба гонки с раздельным стартом. На этом отрезке протяженностью около 30 километров, гонщики, обладающие сильным индивидуальным ходом, должны взять на себя инициативу, и проводить на лидирующей позиции чуть больше времени, а перед специалистами Арденнских классик стоит задача протянуть команду через подъемы с минимальной потерей темпа. И, наконец, заключительная часть представляет собой длинный спуск к подножию Кауберга, и собственно сам финальный подъем. Здесь главным будет сохранение как можно большего количества участников разделки перед финишем.

Ну что? Поехали?!!

[500x500]

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

16 сентября – гонка с раздельным стартом среди профессиональных команд (женщины – 11.00-12.30; мужчины – 13.30-16.40)
17 сентября – гонка с раздельным стартом (юниоры – 10.00-12.05; мужчины, до 23 лет – 14.00-16.25)
18 сентября – гонка с раздельным стартом (юниорки – 10.30-12.20; женщины, элита – 14.30-16.50)
19 сентября – гонка с раздельным стартом (мужчины, элита – 13.30-16.40)
21 сентября – групповая гонка (юниорки – 14.00-16.10)
22 сентября – групповая гонка (мужчины, до 23 лет – 9.00-13.15; женщины, элита – 14.30-17.45)
23 сентября – групповая гонка (юниоры – 9.00-12.10; мужчины, элита – 10.45-17.00), закрытие чемпионата
время местное.

оф. сайт http://www.limburg2012.nl

Спасибо сайту  http://velolive.com/index.php в подготовке материала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (449): вперёд» последняя»
tomkin 16-09-2012-09:46 удалить
спасибо, как же я люблю новые темы на Олимпе))), всегда интересно, всегда хочется сразу смотреть....
the second, nakh! В Голландии по брусчатке в групповой гонке не ездят?
В чём смысл этой шуточной "борьбы за пьедестал"?
По поводу нового формата гонки, считаю его неудачным. Стоит отделять ЧМ "среди клубов" от классики, где соревнуются страны. Последнюю сначала из программы ОИ убрали, теперь, кажется, совсем похоронили.
В Екатеринбурге идёт последний полуфинал в одиночных разрядах в настольном теннисе: единственный уцелевший в турнире "некитаец" Михаил Пайков против Жу Ю. Началась третья партия, пока счёт 1:1. Первую наш легко выиграл, во второй уступил. В третьей пока ничья 3:3. Молодец, бьётся! У женщин в финале предсказуемо будут китаянки.
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер #
Исходное сообщение Граф_Ланкастер В чём смысл этой шуточной "борьбы за пьедестал"?
Лурк о первонахах и вот ещё в Канаде тоже это дело любят :))
Кёрлерши ночью проиграли, и в четвертьфинал не пробились.. Итого из шести встреч в турнире у них три победы и три поражения. Теперь стоит задаться вопросом: то ли это начало сезона и девушки не вошли "в форму", то ли мы слишком переоцениваем потенциал "старой" команды и не стоит ли активнее наигрывать в серьёзных международных турнирах способную сменить их (или хотя бы усилить некоторые позиции) молодёжь. Пока Липс не решался ломать старую пятёрку, но если дело так пойдёт и дальше, кажется, кадровые изменения будут неизбежны.
Третью партию Пайков, увы, проиграл. В четвёртой пока равенство 4:4.
Happy_Deniska, ага, спасибо, буду знать! :-)) Я просто равнодушен к таким игрушкам.
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер #
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Теперь стоит задаться вопросом: то ли это начало сезона и девушки не вошли "в форму", то ли мы слишком переоцениваем потенциал "старой" команды и не стоит ли активнее наигрывать в серьёзных международных турнирах способную сменить их (или хотя бы усилить некоторые позиции) молодёжь. Пока Липс не решался ломать старую пятёрку, но если дело так пойдёт и дальше, кажется, кадровые изменения будут неизбежны.
Честно говоря, боюсь, что Андрианова испортила эту команду, и Липсу приходится иметь дело с выжженной землёй. Правда, есть ещё один пункт - чем дальше за океан, тем хуже игра. То есть с акклиматизацией тоже проблемы. Интересно было бы понаблюдать, скажем, серию игр команды Крауппа против липсовской
Чёрт, и в четвёртой китаец мощно провёл концовку. Кажется, поначалу он просто разогревался. Горим 1:3. Осталось только совершить подвиг. Запланирован ли он у Михаила на утро воскресенья?
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Happy_Deniska Интересно было бы понаблюдать, скажем, серию игр команды Крауппа против липсовской
Боюсь, это невозможно по той же причине, почему наши "главные" футболлеры не хотят встречаться со второй сборной. Если "старые проверенные бойцы" ненароком продуют, большую часть из них спишут в заслуженную отставку. Скорее ротация будет проходить эволюционно, вводом одного-двух новых людей на турнирах типа МЛ. Хотя, кто знает, может Липс революционер или, наоборот, консерватор. По ходу сезона уже можно будет делать выводы.
Чёрт, у Миши был тройной гейм-бол...
Ну вот и всё... А ведь был ещё шанс побороться.:-(( Теперь китайские болельщики активно настраивают свои приёмники на ловлю новостей из России (тотально оккупировали все четыре финала), а для всего остального мира борьба второстепенных китайцев между собой теряет всякий интерес.
В Италии должны уже стартовать последние гонки ЧЕ в плавании на открытой воде. Сначала в марафоне на 25 км. стартовали мужчины, а через 15 минут догонять и обгонять затонувших ринулись женщины. Состав наших на эту гонку - мужики: Даниил Серебренников, Василий Бойков, Артём Подъяков дамы: Анна Уварова, Мария Булахова и 18-летняя Ангелина Бородина, которая аж на 4 года моложе ближайшей к ней по возрасту соперницы по заплыву. Live по недоброй традиции не работает, остаётся ждать известий.
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер #
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Исходное сообщение Happy_Deniska Интересно было бы понаблюдать, скажем, серию игр команды Крауппа против липсовской
Боюсь, это невозможно по той же причине, почему наши "главные" футболлеры не хотят встречаться со второй сборной. Если "старые проверенные бойцы" ненароком продуют, большую часть из них спишут в заслуженную отставку. Скорее ротация будет проходить эволюционно, вводом одного-двух новых людей на турнирах типа МЛ. Хотя, кто знает, может Липс революционер или, наоборот, консерватор. По ходу сезона уже можно будет делать выводы.
Да я знаю, шо нифигища такого не будет, это всё мечты. Ибо сгорят "лидеры" дублёрам, появятся вопросы и к Липсу как к ГТ. А ещё проблема, как включать в коллектив новые лица. Помню, когда Прививкову на лавку посадили, так она после промахов Сидоровой разве что в ладоши не хлопала. А тут вообще, думаю,такое бурление говн начнётся, шо пестец просто
Снегирь33 16-09-2012-12:00 удалить
заявки и старт-лист: http://www.uci.ch/Modules/BUILTIN/getObject.asp?MenuId=MTY1ODM&ObjTypeCode=FILE&type=FILE&id=ODA3NjA&LangId=1
Снегирь33 16-09-2012-12:05 удалить
Очень люблю командные разделки, но идея проведения в рамках ЧМ имхо сомнительна.
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Happy_Deniska А ещё проблема, как включать в коллектив новые лица. Помню, когда Прививкову на лавку посадили, так она после промахов Сидоровой разве что в ладоши не хлопала.
Да, помню ту ситуацию. Прививкова красавица и прима, а тут кто-то претендует как на игровые её лавры, так и на титул "всех румяней и белее". К сожалению, женские команды зачастую - пауки в банке, и от их тренеров требуется невероятное мастерство и практическое владение психологией, чтобы грамотно и хотя бы без сильных внешних конфликтов управлять ими... То-то Карполь да Трефилов слов нормальных не находят при общении с воспитанницами.;-)))
Особенность воскресного дня в том, что большинство соревнований проводится утром, а вечером достопочтенные бюргеры готовятся к трудовой неделе. В Италии уже пошли заезды "Б" финалов ЧЕ по академической гребле. В отстутствии прямого телеэфира Д. Губерниев с раннего утра радует криками своих соседей. А девушки и юноши "Олимпа" всё досматривают сны. ;-))
Boris_Rusetsky 16-09-2012-12:16 удалить
Ответ на комментарий Снегирь33 #
Исходное сообщение Снегирь33 Очень люблю командные разделки, но идея проведения в рамках ЧМ имхо сомнительна.
Абсолютно согласен, но, подозреваю, здесь есть коммерческая составляющая...
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер #
Исходное сообщение Граф_Ланкастер То-то Карполь да Трефилов слов нормальных не находят при общении с воспитанницами.;-)))
Вооот! И это при том, что такие летсгоукамоны не могут действовать на протяжении бесконечности. Команда побеждает, игроки становятся известными, и они после этого уже сами себя по-иному воспринимают. Поэтому обоим этим тренерам в своё время приходилось отказываться от лидеров команд, чтобы суметь поддерживать свои методы. Приезжает, скажем, Инна Суслина из-за рубежа, где на неё молятся - она, что, теперь в этом статусе потерпит матюги в свой адрес? А сделать её "равнее других" - значит, психологическую обстановку взорвать.
Boris_Rusetsky 16-09-2012-12:19 удалить
Вчера в Москве прошло заседание Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП). Все решения, в том числе кадровые, были ожидаемы. Никаких неожиданностей не произошло
Happy_Deniska, на мой взгляд более удачна другая модель, основанная на принципе общего дела. То есть тренер и спортсмены - единый организм, существующий для выполнения конкретной задачи. Тогда спортсменам по идее должно быть понятнее, что тренер принимает для пользы дела наилучшие кадровые решения. Другое дело, что принять это людям, долго и заслуженно бывшими лидерами очень непросто, если вообще возможно. В интервью, например, Илоны Корстин после ОИ очевидно сквозила обида на то, что её мало ставили в состав. И подобных примеров пруд пруди. Так что ротация - вещь крайне нелёгкая, сопряжённая с человеческими обидами. Но необходимая. Спорт высших достижений - штука жестокая.
zh-eug 16-09-2012-12:34 удалить
Женская разделка, так понимаю, в жестком игноре) Попробую хоть старт-лист найти Хотя зачем, если даже на спортбоксе нет
Снегирь33 16-09-2012-12:48 удалить
Ответ на комментарий zh-eug #
Исходное сообщение zh-eug Женская разделка, так понимаю, в жестком игноре) Попробую хоть старт-лист найти Хотя зачем, если даже на спортбоксе нет
http://www.uci.ch/Modules/BUILTIN/getObject.asp?MenuId=MTY1ODM&ObjTypeCode=FILE&type=FILE&id=ODA3NTk&LangId=1
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер #
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Happy_Deniska, на мой взгляд более удачна другая модель, основанная на принципе общего дела. То есть тренер и спортсмены - единый организм, существующий для выполнения конкретной задачи. Тогда спортсменам по идее должно быть понятнее, что тренер принимает для пользы дела наилучшие кадровые решения. Другое дело, что принять это людям, долго и заслуженно бывшими лидерами очень непросто, если вообще возможно. В интервью, например, Илоны Корстин после ОИ очевидно сквозила обида на то, что её мало ставили в состав. И подобных примеров пруд пруди. Так что ротация - вещь крайне нелёгкая, сопряжённая с человеческими обидами. Но необходимая. Спорт высших достижений - штука жестокая.
Вот сейчас очень интересен эксперимент в нашей мужской гандбольной сборной под названием "главный тренер - Олег Кулешов". Игроком он был, гениальным, конечно. На мой взгляд, лучший разыгрывающий мира на стыке веков. Кстати, безумно жаль, что этому великому игроку не суждено было стать чемпионом ОИ. После Афин в 30 лет завершил карьеру в сборной и спокойно доиграл в Германии. И теперь вот в мае в 37 лет возглавил сборную... Опыт тренерский у него, если не ошибаюсь - юношеская команда первой немецкой лиги. Видимо, СГР искал человека, абсолютно никакими ниточками не привязанного к Максимову. И таки нашли :)) Но для тренерской карьеры Олега это будет либо венец, либо конец. Третьего не дано. СГР экспериментирует,а человеку можно и судьбу сломать... Но, как Вы верно сказали, спорт высших достижений - жестокая вещь.


Комментарии (449): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВелоМир 2012 | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»