• Авторизация


" Десерт Большого Шлема" 20-06-2011 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уимблдон,уимблдон...нас и тут неплохо кормят (с).

Вот скажите дорогие посетители "Олимпа", не уж то из Вас, кто то не в курсе  фамилий фаворитов турнира? Вот я и подумал, зачем переливать из пустого в порожнее? Эта тема будет без имен. Совсем. А вот фактики, кой какие, могут быть любопытными, может кто их и не знает. В принципе интернет, ни кто не отменял, и все истории написанные ниже,найти не сложно. Кстати вспомнился анекдот на эту тему.Кораблекрушение, пассажиры спасаются на плотах и лодках, прибивает их к берегу, ну и как обычно, попадают в плен к племени людоедов. Вождь плотоядно улыбаясь говорит: - Кто расскажет новый анекдот отпущу. Предупреждаю, интернет есть.

Ну поехали..

Немногие знают, что Уимблдон – это название деревушки, которая некогда стояла на этом месте и от которой не осталось ничего, кроме упоминаний в древних исторических документах. Во второй половине ХIХ века Уимблдон представлял из себя дальнюю окраину столицы Британии, что-то вроде таких дачных пригородов Петербурга, как Лахта и Ольгино. Ныне Уимблдон – один из самых дорогих и престижных жилых районов, расположенный в южной части Лондона и застроенный двух- и трех-этажными особняками,процентов 30 всяко принадлежат выходцам с 1\6 части суши.

Большинство spectators (болельщики, зрители) теннисного турнира предпочитает добираться в Уимблдон на метро. От центра Лондона это занимает едва ли минут тридцать. И что тоже любопытно – одна часть публики выходит на станции Southfields, а другая – на двух следующих: Wimbledon park и Wimbledon. Объясняется это тем, что первые уже имеют на руках билеты на стадион, а вторым еще придется постоять в двух знаменитых очередях, которые растягиваются в первые дни турнира более, чем на милю, и берут начало – одна в Уимблдонском парке, а другая недалеко от станции «Уимблдон».

Но самое любопытное в этом – не длинные очереди, не десятки и сотни фанов, ночующих под забором (с колючей проволокой) стадиона и занимающих очередь с вечера, а все-таки – спекулянты, у которых вы, хотя и не запросто, но все же можете купить не только входные билеты, но и билеты на любой из четырех «шоу»-кортов (2-й, 3-й, 13-й и 14-й), Первый корт и даже на «святая святых» – Центральный корт, где обычно и происходит все самое интересное. Причем это отнюдь не банальные спекулянты, с которыми имели  дело некоторые наши сообщники во время ЧМ по фигурке . Как правило, это зрелые, прилично одетые и интеллигентные на вид мужчины,
[показать]

тонко и безошибочно угадывающие в прохожем истинного клиента, а не праздно любопытствующего или хуже того – «провокатора».

Дело в том, что спекуляция билетами на Уимблдонский турнир ( в отличие от того же Roland Garros) жестко преследуется и карается самым нешуточным образом, и для этого создаются летучие наряды «копов», переодетые в гражданское. Опытному и умелому спекулянту, похоже, достаточно беглого взгляда, чтобы «расшифровать» любого, кто обращается, и если он заподозрит неладное, то ответ будет примерно таким: «…Извините, любезный, я не продаю билеты в Уимблдон, а... покупаю». И ведь действительно может купить, если ваша цена будет приемлемой и выгодной для дальнейшей перепродажи.

Пикантность всей этой проблемы заключается еще и в том, что все билеты на полуфинальные и финальные матчи Уимблдонского турнира не продаются, а распределяются организаторами по специальным заявкам и указаниям.

«Теннисного человека», впервые оказавшегося в Уимблдоне, поражает многое, но едва ли не более всего – травяной газон, но котором, собственно, все и происходит. Первая мысль, когда ступаешь ногами, всматриваешься, трогаешь пальцами, нюхаешь – быть такого не может! Напоминает асфальт, проросший густым коротко стриженным зеленым ежиком. И сразу вспоминился анекдот (ну где один,там и два) о русском купце, которому объяснили, что иметь такой газон где-нибудь в Вологодской губернии – не проблема. Надо вскопать землю, посеять траву и поливать каждодневно утром и вечером. И так – в течение трехсот лет...

Все правильно. Но мало кто знает, что газон в Уимблдоне – это смесь трав: 1/2 – рожь (troubadour), 1/4 – овсяница обыкновенная и 1/4 – овсяница красная стелющаяся. Что самое важное и существенное – не уход, не режим поливки, не возраст газона, а, как это ни странно, почва, точнее, главная ее составляющая – уникальный торф, который создается природой лишь в Англии.


Должность «ответственного за газон», или, иначе говоря, главного агронома Уимблдона, и по сию пору считается весьма почетной, и держатся за нее специалисты изо всех сил. С 1888-го по наше время, то есть почти за 125 лет, у Уимблдона сменилось лишь 7 главных агрономов. Нынешний, исполняет свои обязанности с 1991 года. В его подчинении 14 ассистентов.Поскольку британская погода трудно предсказуема, и дожди не являются редкостью, над Центральным кортом турнира была возведена раздвигающаяся крыша. Все корты стригут каждые 2 дня, высота каждой травинки должна быть ровно 8 миллиметров. Оказывается, именно настолько ощипывали газон овцы, имевшие в 19-м столетии свободный доступ на теннисные поля.

[показать]

У большинства поклонников тенниса Уимблдон прочно ассоциируется с известным лакомством – клубникой со сливками. Уже ни для кого не секрет, что знаменитая клубника поставляется в Уимблдон из графства Кент. Что собирается она по ночам, тщательно перебирается и продается на турнире исключительно свежей. Именно этим объясняется ее заманчивый и аппетитный вид, щекочущий ноздри аромат и вкус, который сопровождается непроизвольным чмоканьем губ, закатыванием глаз и сладостным постаныванием ( Маша! не ешь клубнику перед играми!).
И все же, смею заверить, что «клубника со сливками» – это самый простой и, пожалуй, единственно доступный вариант лакомства для широкой публики или по-английски – «for ordinary people». Стаканчики с такой клубникой продаются в Уимблдоне на каждом углу и очередь к лоткам не иссякает во все дни турнира.

Клубника со сливками - не только символ Уимблдона, но и индикатор его финансовой стабильности. В прошлом году на фоне резкого повышения цен на продукты во всем мире порция клубники впервые за пять лет подорожала с двух фунтов стерлингов до двух фунтов 25 пенсов. В этом же году цена «заморожена» на прошлогоднем уровне, и эту клубнику уже прозвали «антикризисной».

[показать]

Чтобы разнообразить уимблдонское меню, сеть продуктовых супермаркетов Waitrose в преддверии турнира выпустила в продажу необычную экспериментальную партию клубничных сосисок. В их состав, помимо непременного свиного фарша, входят также клубника, сливки и мята (пусть сами и едят).

Англичане любят статистику. На Уимблдоне подсчитывают все: количество съеденной клубники со сливками (2 тонны ежедневно) и выпитых бутылок шампанского (3 тысячи), число поданных на вылет подач и падений игроков на корте.

  Дотошные литературные критики из «Таймс» однажды даже подсчитали, что существует более сорока выражений -- литературных штампов, употребляемых при описании Уимблдонского турнира и Лондона. Каждый год кто-нибудь из репортеров обязательно посылает из «столицы туманного Альбиона» корреспонденцию о том, что «в теннисную Мекку» (вариант «фабрику теннисных грез») съехались «звезды первой величины» и «живые легенды тенниса», чтобы «на изумрудных газонах» Всеанглийского лаун-теннисного клуба определить, кто же будет очередным обладателем «жемчужины в короне Большого Шлема». Ну а так как среди более чем тысячи журналистов, аккредитованных здесь, бывали и представители таких экзотических изданий, как «Вина Франции» и «Известия Калмыкии», (к несчастью в этом году не будет обозревателей с сообщества "Олимп" ) то, кроме общеупотребительных штампов, встречались и более оригинальные плоды литературных поисков. Например, определение «Уимблдон -- бренди столетней выдержки» или несколько двусмысленный заголовок (ну это по мнению англичан, слава богу они не догадываются о нашем существовании)  «Леди и джентльмены приглашаются на траву». 

Так вот... Предлагается придумать название статьи ,самое оригинальное (читай прикольное) ,будет выбранно нашей комиссей в составе (  илона73 , laura_s , elole ) .Победитель, месяц  будет носить малиновые штаны! Перед владельцем штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак (футбольное сообщество) — два раза, а чатланин (ларинцы) — один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилопу (модератору) запрещено их бить по ночам). Так что дерзайте. 

[314x215]

 

Спасибо сайтам в подготовке этого бреда:

http://www.tennis-piter.ru/pageart.php?id=940&raz=3&sec=4&rub=63

http://copypast.ru/2010/07/12/uimbldon_tennisnaja_mekka.html

www.ogoniok.com/archive/1997/4511/28-60-61/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1255): вперёд» последняя»
Особо время не было,так что извиняйте.
и я тоже. А что за мужик в парике?
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение Olg14 и я тоже. А что за мужик в парике?
Сознайся,не читала тему?))))
Boris_Rusetsky 20-06-2011-20:14 удалить
Не могу сказать что гениально(об идее), но где-то рядом Огромное спасибо.
Russia_the_best 20-06-2011-20:15 удалить
цветовая гамма текста не располагает к чтению upd. ну хоть какую-то пользу принес, по теме кг/ам
elole 20-06-2011-20:19 удалить
Максим_Пупков, ох, суперская тема!! )))))))))))))))))))))) [показать]
elole 20-06-2011-20:20 удалить
Ответ на комментарий Максим_Пупков #
Исходное сообщение Максим_Пупков
Исходное сообщение Olg14 и я тоже. А что за мужик в парике?
Сознайся,не читала тему?))))
позорище канешна......)))
Ответ на комментарий Максим_Пупков #
Исходное сообщение Максим_Пупков
Исходное сообщение Olg14 и я тоже. А что за мужик в парике?
Сознайся,не читала тему?))))
Когда я ее читала, мужик в парике был в конце темы, и не понятно было, что это спекулянт, во-первых, а, во-вторых, надо было успеть на пьедестал. Читала, но бегло)))))
Ответ на комментарий Russia_the_best #
Исходное сообщение Russia_the_best цветовая гамма текста не располагает к чтению
Мне тоже...исправил
vasa1973 20-06-2011-20:25 удалить
Ответ на комментарий Russia_the_best #
Исходное сообщение Russia_the_best цветовая гамма текста не располагает к чтению
Мысль понятна: зелёненькая - про газон, красненькая про клубничку... Но пёстро слишком (((
elole 20-06-2011-20:34 удалить
пока мы тут колготились с цветом шрифта и мужиком в парике - на Уимбе пошёл дождь, матчи остановлены, центральный будет готов через 20 минут
дент7 20-06-2011-20:44 удалить
оригинально. автору,спасибо!
vasa1973 20-06-2011-21:07 удалить
Кто же фаворит? елоле, неужели Содерлинг?
elole 20-06-2011-21:20 удалить
Ответ на комментарий vasa1973 #
Исходное сообщение vasa1973 Кто же фаворит? елоле, неужели Содерлинг?
даже не знаю что сказать. С Плющём ты хотя бы в слабое место попадал, а с Содерлингом... Ну просто вообще никак - полное и абсолютное равнодушие.
vasa1973 20-06-2011-21:24 удалить
Акела промахнулся )))
elole 20-06-2011-21:29 удалить
Ответ на комментарий vasa1973 #
Исходное сообщение vasa1973 Акела промахнулся )))
угу, хотя ход твоих мыслей вполне понимаю, но тогда на РГ Рафа своим коленям проиграл. P.S. О, я вспомнила, он же визгливым голосом с судьёй спорил! И всё таки нет, и это не греет тоже... Что же, получается, из теннисистов меня никто не раздражает??? Кошмар...
vasa1973 20-06-2011-21:33 удалить
Ход мыслей у меня другой несколько. У тебя спросить про Сода. У Дениса - про Рафу )))) А если сурьозно... Чего-то не могу в последнее время смтреть теннис... И успокаиваю себя "мыслью", что я всё уже в теннисе видел: 1) беккера молодого на уимбе видел? видел... 2) финал лендл - кэш видел? видел... 3) супергейм Штеффи - Кончита смотрел вживую? смотрел!
elole 20-06-2011-21:45 удалить
vasa1973, а еду ты как - ешь, не голодаешь? А то ведь ты её, наверно, тоже уже всю многократно пробовал...)))))
vasa1973 20-06-2011-21:47 удалить
Ответ на комментарий elole #
Исходное сообщение elole vasa1973, а еду ты как - ешь, не голодаешь? А то ведь ты её, наверно, уже всю многократно пробовал...)))))
Периодически пытаюсь худеть! P.S. К тому кое-что из писчи я не ему в принципе.
Boris_Rusetsky 20-06-2011-22:35 удалить
Что-то тихо... понятно, что Маррей и дождь не вызывают у людей каких-либо эмоций...
vasa1973 20-06-2011-22:41 удалить
Перенесу счас сюда свои рассуждизмы насчет ЧМ в Тегу. Как бы продолжу...
Artemio88 20-06-2011-22:42 удалить
Всем, кто был с нами два последних дня, спасибо за легкоатлетические выходные :-) и за отзывы спасибо :-) В легкой атлетике в ближайшие дней 10 будет затишье, разве что чемпионат США будет интересен. А 30 июня Бриллиантовая лига в Лозанне. Нашим удачи на Уимблдоне :-)
Boris_Rusetsky 20-06-2011-22:51 удалить
Artemio88, Вопрос - почему у атлетичной Черновой проблемы с результатами в ядре, у неё перед хрупкой Эннис нет преимущества в этом виде. Техника?
vasa1973 20-06-2011-22:53 удалить
Вот. Шансы наших на ЧМ в Тегу. Мужчины: 100 м - щазз! 200 м - фиг вам! 400 м - нуууууу. Может, наши в финале и будут... 800 м - Юра - наша надёжа и опора. Но, честно говоря, сумлеваюсь... 1500 м - отнюдь 5000 м - тем более. 10 000 м - беги, эфиопа, беги. 110 с/б - фиг. 400 с/б - фиг тем более 3000 м/спр - кения против эфиопии. 4х100 - без комметариев 4Х400 - шанс зацепиться за медалю, быть может, есть...
vasa1973 20-06-2011-23:00 удалить
Мужчины (шоссе) Спортивная ходьба 20 км - шансы есть на всё! Ведь наших тут будет аж четыре человека! Но какие-то китайцы в этом годы сильные пошли... Спортивная ходьба 50 км - шансы есть на всё! Ведь наших тут будет аж четыре человека! Марафон - вряд ли что-то выиграем... P.S. Артём, если увидишь глупость в моих рассуждизмах, то сигнализируй, плис.
Artemio88 20-06-2011-23:09 удалить
Boris_Rusetsky, сейчас у нее попробую узнать, она в скайпе сидит :-)
Boris_Rusetsky 20-06-2011-23:10 удалить
vasa1973, На мой взгяд, везде всё точно, может быть в одном месте не совсем точный акцент.


Комментарии (1255): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Десерт Большого Шлема" | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»