Автор : elole
Мы едем в Лондон...
"Я хочу вас обрадовать, друзья, есть дело!"© Именно так сообщил своим друзьям - мушкетёрам о предстоящем увлекательном и опасном приключении Д'Артаньян и я, вслед за ним, повторю - на ближайшую неделю мы с вами виртуально перенесёмся в Лондон, чтобы понаблюдать за лучшими теннисистами, которые разыграют титул чемпиона мира. Удивлены? Но именно такой смысл вкладывали организаторы итогового турнира АТР и пусть пока этот турнир уступает в престижности турнирам Большого Шлема и Мастерсам, но с каждым годом значимость турнира всё более и более увеличивается. Хотя, конечно, чем ближе конец сезона, тем больше усталости и травм обрушивается именно на ведущих теннисистов, на тех, кто играет больше и успешнее...
Но не будем о травмах и отказах, тем более турнир этого года выгодно отличается от прошедших, в строю вся первая восьмёрка!
Впервые с 2003 года среди участников ATP World Tour Finals нет россиянина... Ни Николай Давыденко, ни Михаил Южный не смогли пробиться в число лучших. Особенно обидно за Николая, ведь именно он год назад одержал победу в Лондоне. Но та победа уже стала историей, а в этом году жребий распорядился так:
[610x415]
Группа “А”: Рафаэль Надаль ( Испания,1*), Новак Джокович ( Сербия, 3), Томаш Бердых ( Чехия, 6), Энди Роддик ( США, 8).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Нынешний год весьма удачный для Рафаэля Надаля. Потеряв титул в Австралии, Рафа компенсировал потерю возвращением титулов на Ролан Гарросе и Уимблдоне, а так же присовокупил недостающий для карьерного Большого Шлема US Open. Так же Рафа первым из теннисистов в одном сезоне победил на всех трёх грунтовых Мастерсах. Под конец года дала о себе знать травма плеча, из за которой пришлось пропустить турнир серии Мастерс в Париже... Рафа участвует в итоговом турнире в четвёртый раз, но ещё ни разу ему не удавалось его выиграть. Может быть время пришло?
«
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Новаку Джоковичу будет весьма сложно сконцентрироваться, так как большая часть его мыслей будет отдана предстоящему финальному матчу Кубка Дэвиса, который его сборная проведёт в Белграде с 3 по 5 декабря против команды Франции. К тому же, Новак уже побеждал на итоговом турнире в 2008 году.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Энди Роддик ветеран итогового турнира, он восьмой год подряд в числе лучших теннисистов мира и восьмой в мировом рейтинге. У Энди не утешительный баланс встреч с Надалем 3-5, зато 5-2 против Новака и 6-2 против Бердыха.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Томаш весьма талантлив, и хотя в этом году он не завоёвывал титулов, он смог выйти в финал Уимблдона, выиграв четвертьфинал у самого Роджера. Счёт личных встреч с Надалем 3-8, с Джоковичем 1-3, с Роддиком 2-6.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Группа “Б”: Роджер Федерер ( Швейцария, 2), Робин Содерлинг ( Швеция, 4), Энди Маррей ( Великобритания, 5) и Давид Феррер ( Испания, 7).
Нынешний год Роджер начал с победы на Australian Open, где в финале обыграл Энди Маррея, но на трёх других турнирах БШ Роджер сыграл куда менее успешно, проиграв в четвертьфиналах Ролан Гарроса ( Робину Содерлингу), Уимблдона ( Томашу Бердыху) и US Open ( Новаку Джоковичу) , да и вообще, за весь год одержал победы всего в четырёх турнирах, уступив первую строчку рейтинга.
Последняя победа Родже ра на финальном турнире была одержана в 2007 году и повторить тот успех сейчас будет весьма сложно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Робин Содерлинг сейчас в великолепной форме, всего две недели назад он выиграл турнир серии Мастерс в Париже, что позволило ему под няться на четвёртую строчку мирового рейтинга.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Энди Маррей участвует в итоговом турнире третий раз подряд, но пока ему не удаётся победно проявить себя. У Энди отличный баланс встреч с Федерером 8-5, 2-2 с Робином Содерлингом, а отрицательный баланс побед в матчах с Давидом Феррером ( 3-1) сложился на грунте, а одна победа Энди одержана как раз на харде.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[показать]
Давид Феррер уже играл на итоговом турнире года, да не просто играл, а выходил в финал в 2007 году!
Этот год у Давида сложился средне, выиграно всего два турнира в Акапулько и Валенсии, но на пути к победе на турнире в Валенсии три недели назад, в полуфинале Давид обыграл одного из своих нынешних соперников по группе - Робина Содерлинга.
Расписание матчей:
21 ноября:
не ранее 17.00 МСК
Р.Содерлинг - Э. Маррей
не ранее 23.00 МСК
Р.Федерер - Д.Феррер
22 ноября:
Н.Джокович - Т.Бердых
Р.Надаль - Э.Роддик
23 ноября:
Р. Содерлинг - Д.Феррер
Р.Федерер - Э.Маррей
24 ноября:
17.15 Бердых - Роддик,
23.15 Надаль - Джокович
25 ноября:
Э.Маррей - Д.Феррер
Р.Федерер - Р. Содерлинг
26 ноября:
Т.Бердых - Э.Роддик
Р.Надаль - Н. Джокович
Исходное сообщение Никола_ШРЕК_Питерский Да, Давыденко сдал, в этом году он выиграл вообще что-нибудь?Привет! Да, 4-го января Николай выиграл финальный матч в Дохе, у Рафы: 0-6, 7-6(10-8), 6-4.
Исходное сообщение дент7 ошибся Легков на вираже.этого хватило шведу. а вообще интересная гонка была) мужчины будут не на вторых ролях в этом году)Хельнер вообще-то второй в мире после Нортуга финишёр. Это был мис-матч
Исходное сообщение Olg14 дент7, Boris_Rusetsky, но это НЕ было безвольным проигрышем!На сегодня Легков сделал все, что мог. Абсолютно. Просто Хельнер - это Хельнер. Сейчас он сильнее. Претензии к Саше абсурдны абсолютно... А дальше посмотрим еще по сезону, что к чему... статистами, судя по всему, мы не будем. А вот за женщин в этом плане тревожно.
Исходное сообщение дент7 ошибся Легков на вираже.этого хватило шведу. а вообще интересная гонка была) мужчины будут не на вторых ролях в этом году)Мне кажется в вираже обгонять по большому радиусу уже было нереально, всё решилось сотней метров раньше, когда спуртом в подъёмчик Хелнер занял выгодную позицию. А как финишёр Легков не слабее Хелнера, особенно в разборках один на один, а не в толкучке.
Исходное сообщение vasa1973 Меня вот что интересует... Может быть, знатоки ответят. Обычных (так сказать "добрых старых") гонок не с масс-старта сколько осталось?Мужики 15, женщины 10 (вчера кстати было), всё остальное с масс-старта.