Превью заключительного турнира серии Большого Шлема этого сезона подготовила наш постоянный автор - elole
В понедельник 31 августа, в Нью-Йорке стартует последний в этом сезоне турнир Большого Шлема - Открытый Чемпионат США по теннису. Он проводится на быстром покрытии - харде и в течении двух недель мы будем наслаждаться быстрым и силовым теннисом, в котором, в отличии от Уимблдона, будет не много изысканных, красивых комбинаций, а в отличии от Ролан Гарроса - игроки не будут пытаться взять измором друг друга, устраивая длительные перестрелки на задней линии. Зачастую весь розыгрыш уложится в одну подачу на вылет (эйс). Сильная и точная подача - одна из важнейших составляющих успеха на US Open. Возможно, именно здесь, падёт рекорд Иво Карловича, установленный на Ролан Гарросе 24 мая 2009 года, когда он в матче против Ллейтона Хьюитта "настрелял" 55 эйсов.
А вот установить рекорд по наибольшей продолжительности матча вряд ли удастся, так как US Open единственный турнир Большого Шлема, где в решающем сете (3-ий у женщин и 5-ый у мужчин) играется укороченный гейм - тай-брейк.
Уникальное достижение принадлежит Роджеру Федереру. В последний раз на кортах Нью-Йорка он терпел поражение в 2003 году, когда в 1/8 финала его обыграл Давид Налбандян. А после этого началась победная серия Роджера на US Open, которая продолжается по сей день и, по правде говоря, не видно кто бы мог прервать её на кортах Flushing Meadows.
Противостояние у мужчин я бы назвала так - Роджер против остального мира. Игра Федерера этой весной и летом производит самое благоприятное впечатление, она просто великолепна. И случайное поражение от Тсонги в Монреале, когда Роджер, расслабившись, проиграл со счета 5-1 в свою пользу, скорее всего сыграла положительную службу, потому что на следующем турнире в Цинциннати Роджер был собран и внимателен.
Говоря об "остальном мире", я имею ввиду прежде всего первые шесть номеров мирового рейтинга.
№2 - Энди Маррей. Вот уже второй год теннисные специалисты предрекают ему выигрыш турнира Большого Шлема. В прологоднем финале Энди ничего не смог противопоставить будущему победителю, проиграв в трёх сетах. За год Маррей прибавил в уверенности и стабильности и в этом году вполне возможен повтор прошлогоднего финала, только каков будет итог на этот раз?
На начальных стадиях турнира Энди должен обыгрывать соперников без особых проблем, первое по-настоящему серьёзное испытание может поджидать в четвертьфинале в лице Хуана Мартина Дель Потро. Но на данный момент счёт их личных встреч 4-1 в пользу Энди.
№3 - Рафаэль Надаль. Посев не благосклонен к Надалю, в первом же круге он сыграет с Ришаром Гаске, при удачном итоге первого матча далее возможна встреча с Николасом Альмагро и Гаэлем Монфилзом, в четвертьфинале потенциальные соперники подобрались один к одному - Тсонга, Бердых, Гонсалез. Ну и венчает всё это возможный четвертьфинал с Марреем или Дель Потро. Надаль пытался играть турниры после травмы, но как мне кажется, у него нет шансов на положительное и продолжительное выступление на этом US Open.
№4 - Новак Джокович. По моему мнению, сербу досталась самая удачная сетка, до четвертьфинала, где возможна встреча с Роддиком, все соперники у Новака - проходимые, позволяющие размяться и подготовиться к серьёзным матчам.
№5 - Энди Роддик. Не ясно, в каком состоянии пребывает сейчас Энди, после эпического финала Уимблдона прошло уже достаточно времени, но сумел ли он восстановится морально и психологически? Не ровная игра на турнирах в Монреале и Цинциннати не даёт ответа на этот вопрос. В полуфинале Монреаля Роддик проиграл в упорном трёхсетовом матче Дель Потро, а в Цинциннати выбыл уже во втором круге, проиграв Сэму Куэрри.
На US Open наиболее опасные соперники с его стороны сетки - Фернандо Вердаско и Томми Хаас. А далее возможно повторение прошлогоднего четвертьфинала с Джоковичем.
№6 - Хуан Мартин Дель Потро. Удачный жребий, первый серьёзный соперник ожидается только в четвертьфинале - Энди Маррей.
А что же наши теннисисты? В первом круге им достались следующие соперники:
Игорь Куницын - Оливье Рохус (Бельгия)
Николай Давыденко (8) - Дитер Киндлман
Игорь Андреев - Джесси Уитен (США)
Дмитрий Турсунов - Марк Жикель (Франция)
Евгений Королёв - Андреас Бек (Германия)
Марат Сафин - Юрген Мельцер (Австрия)
Тамураз Габашвили - Джесси Левайн (США)
Михаил Южный - Поль-Анри Матьё (26) (Франция)
Жеребьёвка женского турнира и порадовала, и огорчила. Порадовала тем, что в лучшем случае мы увидим семейный полуфинал, а не финал. А огорчила тем, что в третьем круге возможна встреча Елены Дементьевой и Марии Шараповой.
Остальные наши девушки получили следующих соперниц:
Динара Сафина (1) - Оливия Роговска (Австралия)
Елена Дементьева (4) - Камилл Пин (Франция)
Светлана Кузнецова (6) - Юлия Гергес (Германия)
Вера Звонарёва (7) - Нурия Льягостьера-Вивес (Испания)
Надя Петрова - Катарина Среботник (Словения)
Алиса Клейбанова (27) - Петра Квитова (Чехия)
Мария Шарапова (29) - Цветана Пиронкова (Болгария)
Елена Веснина (31) - Луция Градецка (Чехия)
Вера Душевина - Венус Уильямс (3) (США)
Алла Кудрявцева - Алёна Бондаренко (30) (Украина)
Екатерина Макарова - Хисела Дулко ( Аргентина)
Анастасия Павлюченко - Мелани Удин (США)
Мария Кириленко - Мария Корытцева (Украина)
Анна Чакветадзе - Эрика Сема (Япония)
Весна Манасиева - Тимеа Басински (Швейцария)
Если рассматривать более отдалённые перспективы, то в четвертьинале Динара Сафина может сыграть с Еленой Янкович (5), а Светлана Кузнецова - с Еленой Дементьевой или Марией Шараповой. В нижней половине сетки возможны встречи Серены Уильямс (2) с Верой Звонарёвой, а Венус Уильямс (3) - с Викторией Азаренка.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сайт турнира: www.usopen.org/en_US/index.html
Трансляцию турнира будет вести телеканал Евроспорт.
Программу трансляций можно посмотреть здесь: tv.eurosport.ru/tvschedule.shtml
Исходное сообщение vampiro1981 EGer71, драсьте)))а как по курентноспособности смотрится ее программа????способна она сейчас выигрывать у сильнейших???С той суммой баллов, какая у неё она в прошлом сезоне могла бы быть в призах на ЧЕ, но дело всё в том, что ей всего 14 лет и она может выступать на международных стартах только по юниорам.
Исходное сообщение EGer71 Полина Шелепень произвольная с фсолайна. http://www.youtube.com/watch?v=wx_P0GykPzg очень впечатляет!Я вчера её короткую посмотрел - понравилась.)) Елена, хотелось бы сравнить её баллы с баллами взрослых фигуристок))
Исходное сообщение Artemio88 Я вчера её короткую посмотрел - понравилась.)) Елена, хотелось бы сравнить её баллы с баллами взрослых фигуристок))сравнивать с баллами взрослых фигуристок можно будет, когда она тоже будет взрослой. А до этого времени все сравнения - не правомерны. Она может подрасти на десять сантиметров и прибавить пару килограммов, и техника развалится. Таких примеров - тьма.
Исходное сообщение Sergio87 Тема Владимира Б. не раскрыта:)::)))) она присутствует в названии и внутри темы.
Исходное сообщение eloleполностью согласна, а пока у неё свои задачи Гран-при юниорское и ЧМЮ...самый свежий пример Майсснер в 16 лет стала ЧМ06 выполнив в ПП 2 каскада 3-3, а сейчас и вроде бы не шибко выросла и почти не поправилась, а ничего не получается, всё развалилось.Исходное сообщение Artemio88 Я вчера её короткую посмотрел - понравилась.)) Елена, хотелось бы сравнить её баллы с баллами взрослых фигуристок))сравнивать с баллами взрослых фигуристок можно будет, когда она тоже будет взрослой. А до этого времени все сравнения - не правомерны. Она может подрасти на десять сантиметров и прибавить пару килограммов, и техника развалится. Таких примеров - тьма.
Исходное сообщение elole Спасибо Артёму за помощь в опубликовании темы, всё супер. Прошу прощения за тему, писала совсем без настроения, тема Быстрова на данный момент, не даёт сконцентрироваться на теннисе.Все еще переживаете?
Исходное сообщение Olg14не будем засорять прекрасное сообщество рассуждениями по поводу ногомяча.Исходное сообщение elole Спасибо Артёму за помощь в опубликовании темы, всё супер. Прошу прощения за тему, писала совсем без настроения, тема Быстрова на данный момент, не даёт сконцентрироваться на теннисе.Все еще переживаете?
Исходное сообщение elole Только сейчас заметила, что Артёмвоспользовался положениемвпихнул аж две фотки Аны Иванович. Вот только незадача, все остальные теннисистки стоят, а она дважды валяется. Как это символично!!!