• Авторизация


Письма мэру. О том, как бездарно можно профукать то, что имеем 12-11-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемый Андрей Викторович, господин мэр!
Не мной придумано – из мелочей складывается великое. Равно, как из них же формируется общественное мнение о власти. Да Вы и сами не раз говорили о том, что как глава администрации Кинешмы отвечаете здесь за все, всех и вся. Сейчас, в предвыборный период, из которого наша страна никогда, похоже, не выходит, хотя сам народ реально уже почти никого не выбирает, принято говорить пафосно, а каждому мало-мальскому действу придавать значимость вселенского масштаба. То кран у старушки отремонтировали, то бумажку на улице подобрали и до урны донесли, то на светофоре перед красным сигналом затормозили. Утрирую, конечно, но выглядят все потуги власти в демонстрации своей значимости именно так. А народ, скажу я Вам, не дурак совсем. Он видит немножко, оценивает, делает выводы… И посему, в большей своей массе, выводы делает далеко не в пользу властьпридержащих, то есть Вас, раз Вы лично, как глава администрации за все происходящее отвечаете.
Примеров хоть отбавляй. Так, навскидку, два: когда делали дороги на Щорса и Вичугской народ голосил о том, что делается не так, что воде некуда будет стекать, что дорожное полотно зауживают, и т.д. И что? Какая реакция? Ну, простите, и Вы и вся ваша администрация повели себя как в той поговорке: «я начальник, ты дурак». Что бы народ не говорил, для вас все Божья роса, и один ответ – народ, ты не прав!
Сейчас уже неделю на улицах, в магазинах, на форуме идет обсуждение вопиющего, на мой взгляд, случая с жертвоприношением в одном из районов города. Реакции – ноль. Молчите Вы, как глава администрации, отвечающий в этом городе за все и за вся, молчит прокуратура, которой вроде как по статусу положено реагировать на заявления о нарушениях закона, молчат правоохранители. Вы этого или не видите, или не хотите замечать, либо так заняты подготовкой к выборам, что не до мелочей. А народ, он выводы делает, и на ус мотает.
Таких примеров масса. И, повторюсь, какую мину сейчас не делай, «Бог – не Антошка, видит немножко»! Может на созидание и создание чего-то нового в нашем глубоко субсидильном городе денег нет. Не исключено. Но как Вы, человек, за все происходящее в Кинешме отвечающий, не видите, как рушится то, что создавалось Вашими предшественниками. Не зря начал с того, что большое создается по крупицам, складывается из малого. Даже, извиняюсь, кладбищенские могилки требуют ухода и внимания. Они, будучи в забытьи, приходят в запустенье. Вот некоторое время назад на центральных улицах Кинешмы появилась тротуарная плитка. Сейчас она превратилась в наглядный, в прямом смысле пример бесхозяйственности и попустительства. Любому кинешемцу понятно, что сделана, уложена она на века – не потому, что качественная, а из-за того, что ближайшее столетие денег на ее замену в бюджете не будет. Так не нужно ли ее холить и лелеять? Вы, конечно, можете на каждом углу любому встречному доказывать, что лицо города, простите, городу придают бордюрный камень на центральных дорогах, толерантность жителей по отношению к другим народностям и т.д. А вот лично мне кажется, что лицо, простите, лицу Кинешмы было придано именно тротуарной плиткой. Именно сней появились места, по которым можно ходить без резиновых сапог.
Думаю, согласитесь со мной – текущий ремонт экономичнее и проще капитального. Что мешает регулярно, по чуть-чуть латать имеющийся тротуарный камень? Сохранять его? Ан, нет!
- На 2010-2011 годы финансовые средства в бюджете городского округа Кинешма на ремонт вышеуказанных тротуаров (замощенных тротуарной плиткой – прим. Kineshemec.RU) не предусматривались, - это Ваши слова.
И далее: «Поскольку работы по устройству тротуаров из тротуарной плитки очень дорогостоящие, исходя из средств, предусмотренных в городском бюджете на 2012 год планируется в первую очередь выполнить ремонт дорог».
Именно это я и имел ввиду, говоря о том, что сейчас бездарно профукивается то, что имеет город. Плитка разрушается и требует ремонта, еще год-два-три и по ней вообще невозможно будет ходить. Наверно тогда администрация схватится за голову и бросит бюджетные силы на ремонт тротуаров. Лет пять в городе не будет хватать средств на дороги, которые за годы придут в негодность, и администрация кинется делать капитальный ремонт магистралей… и так далее до бесконечности. Вечные капитальные благоустройства, за годы бесхозности разрушающиеся, приходящие в негодность и вновь и вновь требующие капитального ремонта. Как говорится, что имеем, не храним, а потерявши, ищем деньги в бюджете на новые капитальные реконструкции. Хотя, повторюсь, текущий ремонт в разы дешевле и проще осуществить!
С уважением (с маленькой буквы в данном случае)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Письма мэру. О том, как бездарно можно профукать то, что имеем | Jan-Jan-Jannik - Дневник Jan-Jan-Jannik | Лента друзей Jan-Jan-Jannik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»