• Авторизация


Осенние закуски 15-10-2010 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Осенние закуски

СОЛЯНКА ПО-ОСЕННЕМУ 

Солянка 500 гр говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
200 гр соленых огурцов,
3 ст ложки томата,
150 гр консервированной белой фасоли,
50 гр оливок,
150 гр окорока,
150 гр отварного языка,
соль и перец по-вкусу,
50 гр растительного масла.

Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, бульон процедить, мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс, соленые огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растиетльном масле. Добавить мясо, чеснок, огурцы, оливки, томат, фасоль и жарить на растительном масле на слабом огне 5-10 мин, переложить в кипящий бульон, посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 мин. Нарезать язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам и налить горячую солянку. Подавать со сметаной, долькой лимона и рубленной зеленью.

[показать]

источник

ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ ШУБКЕ

Зразы с рисом рис,
фарш,
соль,
перец,
лук, чеснок - по желанию,
яйцо, панировочные сухари, растительное масло.

 

Отварить рис , размять толкушкой. 1ст. ложку рисовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи). Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш). Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

ЗАКУСКА ОСЕННЯЯ РУССКАЯ

огурцы соленые - 3 шт,
печень говяжья - 500 г,
горошек зеленый - 1 банка,
морковь - 2 шт,
лук - 1 большая головка.

Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками; морковь и лук измельчить и спассеровать на масле; огурцы почистить и нарезать маленькими кусочками. Все перемешать и заправить майонезом. Желательно печень приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет мягче.

АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

500 гр бараньего фарша,
5 крупных картофелин,
1 цукини,
200 гр сыра фета (можно заменить брынзой),
100 мл сливок,
50 мл молока,
30 гр сливочного масла,
1 луковица,
4 дольки чеснока,
небольшой пучок мяты,
соль, сухой орегано,
2-3 ложки растительного масла.
Инструкции:

Проварите картофель 20 минут, посолив его. Слейте воду, добавьте в картофель 30 гр сливочного масла, 100 гр сливок и 50 гр молока, разомните картофель до состояния пюре. Покрошите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками цукини и спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Постоянно помешивая, прожарьте фарш 5 минут. Половину сыра фета (100 гр) нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем. Посолите, добавьте сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложите фарш, сверху слой пюре. Натрите на крупной терке 100 гр сыра фета и посыпьте пюре. Выпекайте в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 30-35 минут.

САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Куриный окорочок,
3 яйца,
баночка шампиньонов,
средняя морковка,
луковица,
2-3 корнишона,
банка кукурузы,
зелень, чеснок,
майонез, сметана.

Сварить курицу и яйца. Обжарить грибы с луком. Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла. Все мелко нарезать, уложить слоями. Заправлять майонезом и сметаной с чесноком, где майонез и сметану разбавить 1/1.

_________________________________________________________________ (99x134, 3Kb)

Качественное изучение языков - залог осуществления ваших целей! Рекомендую английский онлайн - быстрое преодоление языкового барьера по новой системе: живые аудио и видео тексты, словарь, возможность выбирать стиль и темп обучения самому.

_________________________________________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенние закуски | Sergia - Дневник Sergia | Лента друзей Sergia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»