• Авторизация


тесто для жаренных пирожков 11-04-2010 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  БЫСТРОЕ ТЕСТО
2 яйца
1-3 ст. л. сахара
0,5 ч.л.соли
ок. 100 гр. сл. масла или маргарина (размягченного)
1 стакан молока (теплого)
1 ст.л. сухих дрожжей (без горки)
1 ст.л. раст. масла
3,5 - 4 ст. муки
Делается тесто очень просто. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, а тем временем смешать все ингридиенты (кроме муки), добавить молоко с дрожжами и сахаром, все смешать и всыпать просеянную муку. Снова все смешать, тесто получается мягкое и липучее. Затем его кладем в целофанновый мешок (Он должен быть герметичным!!!), можно в два, неплотно завязываем. Наливаем в глубокую кастрюлю теплой воды (градусов 35-37) и опускаем тесто в воду, следя за тем, чтобы в мешок не попала вода. Через минут 20 тесто всплывет, все, можно печь. Если оно все еще жидковато, то его нужно слега подмесить. Из этого теста я делаю как несладкую выпечку (жареные пирожки, пиццу), так и сладкую сдобную (можно в тесто добавить сметаны 2-3 ст.ложки, ванилин и тд. ).

 

 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14633&start=15&sid=df14efa2b80f02379677b73283da1336

 

Жареные пирожки с капустой и картошкой

[показать]


Состав:

Для теста:

- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.

Для начинки:

- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.

 

Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой:

Начинка:

Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим.

[показать]

Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.

[показать]

Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!

[показать]

Тесто:

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

[показать]

Режем тесто на 4 части.

[показать]

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.

[показать]

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.

[показать]

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).

[показать]

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

[показать]

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.

[показать]

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

[показать]

[показать] Пирожки ГОТОВЫ!!! [показать]

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe50.htm

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для жаренных пирожков | Sergia - Дневник Sergia | Лента друзей Sergia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»