БЫСТРОЕ ТЕСТО
2 яйца
1-3 ст. л. сахара
0,5 ч.л.соли
ок. 100 гр. сл. масла или маргарина (размягченного)
1 стакан молока (теплого)
1 ст.л. сухих дрожжей (без горки)
1 ст.л. раст. масла
3,5 - 4 ст. муки
Делается тесто очень просто. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, а тем временем смешать все ингридиенты (кроме муки), добавить молоко с дрожжами и сахаром, все смешать и всыпать просеянную муку. Снова все смешать, тесто получается мягкое и липучее. Затем его кладем в целофанновый мешок (Он должен быть герметичным!!!), можно в два, неплотно завязываем. Наливаем в глубокую кастрюлю теплой воды (градусов 35-37) и опускаем тесто в воду, следя за тем, чтобы в мешок не попала вода. Через минут 20 тесто всплывет, все, можно печь. Если оно все еще жидковато, то его нужно слега подмесить. Из этого теста я делаю как несладкую выпечку (жареные пирожки, пиццу), так и сладкую сдобную (можно в тесто добавить сметаны 2-3 ст.ложки, ванилин и тд. ).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14633&start=15&sid=df14efa2b80f02379677b73283da1336
|
- 3,5 ст. муки; Для начинки:- 5 средних картофелин; |
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим.
Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.
Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!
В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.
Режем тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
[показать]
[показать]
![]()
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe50.htm