• Авторизация


Жаренные пироки (тесто на кефире) 11-04-2010 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



     На стакан кефира - 2 яйца, примерно-1/2 ч.л. соды, соль (уже не помню сколько). Муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Масло ни в коем случае. Месить легче, но во время жарки пирожки впитают много масла, а они же пролетарские. Тесто раскатать очень тонко и по лепёшке, практически, размазать картошку. Защипать края и слегка раскатать пирожок скалкой. Если при раскатке тесто порвётся, ничего страшного, картошка не убежит.
Обычно на среднюю сковороду помещалось 3 пирожка. Масла налить на сковороду примерно до половины пирожка, хорошо разогреть и жарить до румяности. Пирожки не подходят, а вздуваются, иногда надо проколоть их вилкой. Главное, не зажарить их как чебуреки и в начинку положить больше жареного лука и посолить как следует.

     Приятного аппетита!


 

http://kuking.net/15_67229.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пироки (тесто на кефире) | Sergia - Дневник Sergia | Лента друзей Sergia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»