Это цитата сообщения
бурая_мишка Оригинальное сообщение"Тирамису"=)
Вот оно - моё первое мыльце!:)
Мне очень понравился процесс мыловарения, он похож на настоящую кулинарию: того добавить, ещё чуть-чуть другого, щепотку третьего...М-м-м...как мне всё это нравится! Настоящее колдовство=)
В составе: мыльная основа, горький шоколад, молотый кофе, сливки, масло Ши, сливочный крем:)
[699x268]
+ рецепт от автора: растопить на водяной бане мыльную основу, шоколад, масло ши и сливки. Для тёмной части добавить молотый кофе и растопленный шоколад, а в светлую - мало ши, сливки и сливочный крем. Размешать всё до однородности, а потом поочередно слоями выливать в форму, сбрызгивая каждый из пульверизатора спиртом, чтобы они лучше сцепились. Прежде чем выливать новый слой, нужно подождать пока предыдущий немного застынет.
Когда всё будет сделано, нужно дать остыть в течении суток, а потом нарезать ножом на порционные куски:)