Прыгуны с трамплина начинают практически самыми первыми, уже 8 февраля начинается квалификация на нормальном трамплине. В финал из квалификации проходят 40 человек + 10 лидеров КМ.
Когда? 8 февраля в 15.30 (время московское) –квалификация NormalHill (нормальный трамплин), мужчины
10 февраля в 15.35(время московское) Финал, NormalHill (нормальный трамплин), мужчины
12 февраля в 15.50(время московское) Финал, NormalHill (нормальный трамплин), женщины
16 февраля в 15.30 (время московское) –квалификация LargeHill (большой трамплин), мужчины
17 февраля в 15.30 (время московское) –Финал, LargeHill (большой трамплин), мужчины
19 февраля в 15.30 (время московское) –Финал, LargeHill (большой трамплин), мужчины, командные соревнования
Кто? Мужская сборная представлена 4 спортсменами: Денис Корнилов (лучший результат в сезоне -21 место) –это 4-ая его олимпиада, Евгений Климов(л.р.-26 место), Алексей Ромашов-(л.р.-47 место) и Михаил Назаров-(л.р.-46 место). Лучший результат в команде – 8 место. Женская сборная Софья Тихонова (л.р.-14 место), Ирина Аввакумова (л.р.-3 место), Анастасия Баранникова (л.р.-13 место) и Александра Кустова (л.р.-20 место).
Что ждем? Как видно по лучшим результатам сезона, от мужчин мы точно ничего не ждем. А вот Ирина Аввакумова претендует на шестерку. Тренерский штаб вообще планирует медаль в этом виде. И, хотя в этом сезоне Ирина дважды заезжала в тройку, медаль будет большой удачей.
Кого смотреть? Норияки Касаи- ему 45 лет и 8-я Олимпиада. Поляк Камиль Стох выиграл турне 4-х трамплинов в одну калитку и забрал Большой шлем(за победу на всех 4 –ех трамплинах). Но надо упомянуть, что Рихард Фрайтаг упал на первом же прыжке, что облегчило Стоху задачу. Победить поляка на большом трамплине почти нереально.
Германия хороша в команде и особенно Андреас Веллингер на нормальном трамплине.
У женщин с большой вероятностью можно назвать двух призеров- Марен Лундбю (Норвегия) выиграла 7 этапов КМ и Катарина Альтхаус(Германия).