
Не все фильмы о которых я рассказываю мне нравятся!!!!!! вот живой пример тому,что мне не очень понравилось,можно даже сказать не понравилось! сюжет картины такой:Действие фильма происходит в советской России, 50- е года, Москва. Компания молодых людей решает бороться за право, быть не похожими на большинство людей. Мэлс- один из представителей советской молодежи открывает для себя существование другой жизни, не похожей на его собственную. Он целиком поглощен своим новым образом жизни, своими новыми друзьями. Но не все так гладко в его новой реальности и ему приходиться бороться за право быть не похожим на других людей, по другому одеваться, думать, чувствовать и мечтать. Давление советской системы очень велико и многие из друзей Мэлса не могут ее побороть. Для того, чтобы лучше понять молодежь того времени, в фильме использованы хиты 50-х. В нем использована довольно не простая хореография, которая не сможет оставить равнодушным не одного зрителя.
Фильм не понравился.
Как мьюзикл — шлак. Иностранные творения давно подняли планку вверх и оторвались от этого недотепства.
Как музыкальный фильм — недоразвитое творение. Та же «Свадьба в малиновке» (создавалась она кстати в совковые времена) легко сделает этого новоявленного выкидыша жанра.
Как Социальное кино — тема нераскрыта.
Как Просто угарный фильм и драйв — слишком много попыток вставить трагизм.
В фильме нет никого старше 25 лет и красивого. А младше 25 лет нет никого, кто бы мог красиво одеваться (ну не считая главных героев… они же у нас просто одуванчики). Все комсомольцы и труженики ходят в одежде, которую явно украли у строителей Беломора. Создателям невдомек, что в жизни советского человека было больше одного комплекта одежды. Что стипендия и зарплата позволяли иметь больше, чем одну рубашку. Тем более, если речь идёт не о простых дураках (как главные герои), а тех кто занимал сопутствующие должности (руководитель комсомольской ячейки, всякие начальники дружины и т. д.) как правило (не всегда конечно) туда выбирались люди, чья учеба или трудовые успехи ставятся в пример другим, а значит: у них есть стипендия (возможно с бонусами) либо зарплата (с премиями) + всякие награды за занимаемый пост. Всё это все же позволяет покупать разную одежду, а не блевотно серую. Хотя… быть может создатели не знают, что кроме формы для строительсва Беломора при совке делались и белые и бежевые и клетчатые и полосатые костюмы… иными словами нормальные и не хуже нынешних.
Прически второстепенных персонажей ну прямо чисто футбольная команда гитлер юниоров во время матча за право выхода из группы. Все волосы прилизанные, прижатые и суровые морды. Конечно, совковая молодёжь не улыбается…. она упорно думает, когда бы купить второй комплект зэковской одежды. А волосы у совковой молодежи прилизанные потому, что сами не могут расти с пробором (в этом кстати и есть промашка создателей.
Посмотрим фильм совковый «Офицеры». Там молодежь тоже ходит с проборами, но вот только обходиться без лака, т. к. у них пробор не первый год. Волосы лежат красиво и по естеству. В Стиляг в массовку набрали видимо панков, а потому им ежедневно под пневматическим прессом делали укладку. А чтобы на экране это выглядело ещё страшнее — голову обильно поливали лаком для паркета.
Для тех, кто не смотрел, но все же хочет:
Если вы окажетесь такими, как наш подпольный отряд реалистов. Вам наскучат глупые каверы и нулевой сюжет, то совет: рассматривайте ляпы и смейтесь над перегибами. Развернуться тут есть где: наслаждайтесь разглядыванием конечностей героинь (местами-героев). За пятиминутный промежуток у персонажей несколько раз уровень волосатости меняется от отметки «страшно заросшие руки/ноги» до «опаньки, только что побрили». Ну оно и ясно, страшный совок подмешивает в еду добавки, чтобы народ было дико волосатым, а потому главные герои должны незаметно за доли секунд сбривать проклятую шерсть.
Также можно обращать внимания на доморощенную массовку. Все та же совковая молодежь представляется дико суровой и живущей по законам, но при этом вдруг на заднем плане кто то проскакивает «не по форме», а на переднем плане с современным тональным кремом. О, как оно жилось. Подобных ляпов, когда пытаются сделать похуже, но надевают на людей получше — уйма!