В процентном отношении фарша и гречки должно быть примерно 60 на 40, то есть 60% фарша и 40% гречки. Как варить гречку я не показываю. Думаю, что все умеют и знают как это делать. Так что отвариваем гречку, не забыв её при варке посолить. Даем ей немного остыть. У меня же просто осталась гречка от гарнира и я её использовала.
*
Теперь соединяем все продукты: чеснок, фарш, гречку яйцо, соль, специи. Хорошо перемешиваем руками.
Формируем гречаники и панируем их в муке.
Отправляем гречаники на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с одной стороны до золотистого цвета без крышки, затем переворачиваем и жарим уже под крышкой, на маленьком огне до готовности.
Еще гречаники можно протушить в сметане - будет супер вкусно, но я не успела, они быстро закончились, в следующий раз обязательно протушу.