• Авторизация


Гречаники 05-03-2025 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


big_180293 (550x309, 45Kb)

Продукты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 900 г
Гречка отварная - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый большой - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное


В процентном отношении фарша и гречки должно быть примерно 60 на 40, то есть 60% фарша и 40% гречки. Как варить гречку я не показываю. Думаю, что все умеют и знают как это делать. Так что отвариваем гречку, не забыв её при варке посолить. Даем ей немного остыть. У меня же просто осталась гречка от гарнира и я её использовала.

*
Теперь соединяем все продукты: чеснок, фарш, гречку яйцо, соль, специи. Хорошо перемешиваем руками.



Формируем гречаники и панируем их в муке.


Отправляем гречаники на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с одной стороны до золотистого цвета без крышки, затем переворачиваем и жарим уже под крышкой, на маленьком огне до готовности.
Еще гречаники можно протушить в сметане - будет супер вкусно, но я не успела, они быстро закончились, в следующий раз обязательно протушу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники | Васёна7 - Дневник Любовь_Бачек | Лента друзей Васёна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»