• Авторизация


НЕЖНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ 05-06-2024 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Китайская капуста - тоже капуста и приготовим с ней голубцы.
golubcy_2 (700x350, 363Kb)
Но коль уж обертка голубца не классическая, начинкой тоже проэкспериментируем.
Кстати, каждый раз берясь за голубцы, мы вспоминаем, что это одно из самых древних блюд, существующих в природе. Удивительное дело, их готовили ещё в древнем Китае и в современной китайской кухне множество блюд для которых голубцы были прообразом.
Что касается наших голубцов, то мы приготовим очень нежное блюдо и по текстуре, и по вкусу. Поэтому для начинки используем мясо птицы — индейку или курицу.  В идеале измельчить его ножом, а не проворачивать в мясорубке, так получается гораздо вкуснее. Поскольку мясо птицы может быть суховатым, нам нужны всякие увлажняющие компоненты и мы используем для этого зерненый творог и помидор. 
Листья китайской капусты, как и обычной, надо как следует прошпарить кипятком.  Толстая белая часть у основания листа обычно у китайской капусты сильно выпуклая, ее надо срезать ножом, чтоб она не мешала сворачивать голубец
 
Надо:
 
Китайская капуста  - 8 листов
Филе курицы или индейки - 300 г
Помидор крупный - 1 шт.
Зерненый творог - 2 ст.л.
Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
 
Для соуса:
 
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1/4 стакана
5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных
 
Для подачи:
 
Сметана
Рубленый чеснок, зелень - по желанию
 
КБЖУ на 100 г : 57,1 / 7,5 / 1,3 / 3,4
 
Готовим:
 
Порубите ножом филе индейки или курицы. Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом.  Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец.
Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3. После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком.
Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы. Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью.  Соусом смажьте голубцы сверху.
Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ | Васёна7 - Дневник Любовь_Бачек | Лента друзей Васёна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»