• Авторизация


Фрикадельки в сотах под соусом бешамель 28-12-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Необычная подача — отменный результат

vXILURrJ (700x367, 308Kb)

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:
масло сливочное — 5 ст. ложек;
мука — 4 ст. ложки;
молоко — 4 стакана;
соль — 2 ч. ложки;
молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
 
Для фрикаделек:
картофель — 3-4 шт.;
фарш говяжий — 400-500 г;
чеснок — 1 зубок;
измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
паприка — по вкусу;
150 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу.
 

Удиви своих гостей необычной подачей к столу! Огурцы в капустных листьях на зиму

Приготовление
Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.
9ltSZlhi (700x367, 258Kb)
Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
YC83vs05 (700x525, 445Kb)
При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в сотах под соусом бешамель | Васёна7 - Дневник Любовь_Бачек | Лента друзей Васёна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»