[показать]
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 500 г
Сахар - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 100 мл
Способ приготовления:
1. Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
3. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску.
4. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
5. Наш
маринованный имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Для любителей японской кухни - маринованный имбирь!
Ингредиенты:
Молодой имбирь (тонко нарезанный) - 2 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана (предварительно замочить на 3 часа)
Свекла (крупно натертая) - 1/2 стакана
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
2. Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
3. Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
4. Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
5. Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Корень имбиря – 0,5 кг
Вино красное - 50 мл
Водка - 30 мл
Уксус рисовый - 200 мл
Сахар - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку.
2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения.
3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник.
4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
Маринованный имбирь
Для приготовления имбиря потребуется:
Имбирь - 300 г
Соль - 150 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус рисовый - 150 мл
Способ приготовления:
1. Имбирь настругать небольшими дольками. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки.
2. В миске смешать соль и сахар, добавить уксус.
3. Нарезанный имбирь сложить в банку, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 3 - 4 дня.
4. Для придания розового цвета следует добавить свекольный сок.
5. Хранить маринованный имбирь следует в холодильнике.
Имбирь маринованный в сакэ
Для приготовления потребуется:
Имбирь - 250 г
Рисовый уксус - 90 мл
Розовое вино - 2 ст. л.
Сакэ - 75 мл
Сахар - 80 г
Способ приготовления:
1. Вымыть и почистить корешок имбиря. Теперь его следует отварить в кипящей подсоленной воде пару минут, остудить и обсушить.
2. Смешать жидкие ингредиенты (кроме уксуса), добавить сахар и вскипятить смесь.
3. Имбирь нарезать, поместить в банку с плотной крышкой, к соусу добавить уксус и залить им имбирь.
4. Мариновать в прохладном месте несколько дней. Со временем имбирь порозовеет от реакции с вином и уксусом.
5. Храниться имбирь в течение месяца в холодильнике.
6. Если вина нет, то следует добавить в соус чуть больше уксуса, и свекольный сок для цвета. Но имбирь со временем все равно примет розоватый оттенок.
7. Приготовленный по этому рецепту
маринованный имбирь в домашних условиях становиться готовым приблизительно через сутки, осталось немного потерпеть и можно снять пробу и наслаждаться великолепными вкусом маринованного имбиря.
Небольшое примечание: Для приготовления имбиря в домашних условиях овощ нужно нарезать как можно тоньше. Тогда лепесточки быстрее промаринуются и будут нежнее на вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)