• Авторизация


Шоколадный торт "Негритянка" 15-06-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Мне нравятся сковородошные торты, без духовки гораздо быстрее получается. Я вот 7 коржей за четверть часа приготовила, в духовке 7Х15 мин. почти 2 часа бы убила. Забыла подзарядить батарейку поэтому пошаговых фоток не делала, интересующиеся могут посмотреть их источнике.

[показать]


Для теста (коржи):

2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. маргарина
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
1 ст. молока

Для крема:

1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. молока
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
•150 гр. сливочного масла
•3 дольки шоколада (в самый последний момент обнаружила, что внук расправился с имеющимся дома шоколадом. Слава Богу, что были ещё украшения для тортов любезно присланные мне литовской виртуальной подругой [показать])

Яйца растереть с сахаром, добавить в яичную смесь какао, добавить растопленный маргарин, потом муку, потом соду.Всё взбить миксером. Последним добавить подогретое молоко,взбить. Должно получиться тесто, как на блинчики,только шоколадное. Торт готовится на сковороде. Сковороду нужно смазать маслом, но я разогревала в ней маргарин и даже этого делать не пришлось. На сковородку вылить половник теста, распределить его по всей сковороде и прикрыть крышкой. Под крышкой корж станет пористым и когда он поджариться его нужно перевернуть на другую сторону. Маслом сковорода сдабривается только раз в последствии это делать не надо. Пожаренные коржи сложить на тарелку или доску для остывания.

[показать]


Получается 6-7 коржей. Пока пекутся коржи нужно приготовить крем. Для этого нужно растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, потом муку, ванилин, какао и всё смешать миксером. Постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть в процессе варки, остудить. Добавить нарезанные на кусочки масло комнатной температуры, крем должен увеличиться в 1,3-2 раза. Первый корж смазать кремом, уложить следующий корж и так до окончания запасов коржей. Последний корж украсить тёртым шоколадом (я украсила украшением для тортов). Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

[показать]

Угощайтесь!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я бы сейчас тортик с удовольствием скушал бы, да вот только пока врачи сладкое не рекомендуют.
ell_BAGIRA 20-06-2012-19:39 удалить
альгис_козар, а долго вам нельзя будет?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Негритянка" | ell_BAGIRA - AMAZING WORLD | Лента друзей ell_BAGIRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»