Рецепт этого кекса я изобрела сама, вернее я изменила часть ингредиентов кекса английского. Благодаря тому, что апельсин используется вместе с кожурой, кекс получается ароматным и очень вкусным, особенно, если вы любите корицу.
Апельсин - 1 штука,
Кефир - 1 стакан,
Яйцо - 1 штука,
Маргарин - 250 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 2,5 стакана,
Корица - 1 столовая ложка,
Сода - 1 чайная ложка.
Апельсин размолоть в блендере вместе с кожурой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, кефир, апельсин, корицу, гашеную соду и муку. Выложить в протвень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Быстро и очень вкусно!