• Авторизация


Варёный омлет 09-10-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".

[700x525]

Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.

[700x525]

Далее, берем три яйца

[700x525]

половину стакана молока,

[700x525]

столовую ложку сметаны

[700x525]

и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра. Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взял колбасный.

[700x525]

Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,

[700x525]

заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.

[700x525]

И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

[700x525]

Примерно на 1 час. До готовности омлета. Он должен хорошо провариться. Достаём

[700x525]

и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.

И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Аллина 09-10-2011-14:28 удалить
что-то долго омлет вариться должен, когда на сковородке омлету хватает до 10 мин с такой заправкой... может чуть меньше варить? все-же 60 мин для омлета многовато..
ell_BAGIRA 09-10-2011-17:24 удалить
Аллина, не могу сказать, сама ещё не пробовала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варёный омлет | ell_BAGIRA - AMAZING WORLD | Лента друзей ell_BAGIRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»