Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (или любые ее части)
соль, перец, майонез, аджика
пакет бумажный из-под 2 кг муки.
Способ приготовления:
Хочу поделиться, собственно говоря, не рецептом, а способом приготовления курицы. С детства мне известно, что когда заканчивается очередной пакет из-под муки, выкидывать его не надо. Его нужно аккуратно свернуть и спрятать в стол. А в нужный момент достать и приготовить в нем курочку. В те годы никаких рукавов для запекания и в помине не было, а курочку мама всегда готовила сочную и румяную.
Она ее обычно готовит целиком. У меня в этот раз части от разделанной птички. Курицу надо вымыть, посолить, поперчить, смазать вашими любимыми специями и приправами и дать ей полежать. Потом упаковать в пакет, зашпилить его степлером или канцелярскими скрепками, положить на противень или форму, куда налито немного воды. Поставить в умеренно жаркую духовку и готовить, если целая, около часа. Потом противень достаем, крест-накрест осторожно надрезаем пакет, разворачиваем углы (можно, наверное, середину вообще по кругу вырезать, второй раз этот пакет нам уже не понадобится :girl_haha.gif: ) и снова ставим, чтобы птица зарумянилась.
Вот как-то так это выглядит. Фото получились не ахти, зато наглядно.
[показать]
[показать]
Слова и фото автора