• Авторизация


НОВОСТИ И О ЧАЕ С ИМБИРЕМ 07-11-2009 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[232x351]
Ох, девочки мои. Ну и ну… Была сегодня у врача. Оказывается, у меня была какая-то инфекция, которая как раз и дает осложнения на миндалины и лимфоузлы. И если бы я обратилась раньше, сейчас была бы огурчиком. Я уже хорошо себя чувствую, но пока еще 2 дня мне предстоит допить антибиотики и неделю где-то уколы. Посмотрим, как все будет продвигаться. Не могу уже, хочу в тренажерку безумно. Ломка как у наркомана. Завтра планирую поехать, продлить абонемент. Главное найти силы и не забыть взять справки)
Сегодня с утра съела пиалку супчик, днем 100 г. кисломолочного зерн.сыра, вечером совсем чуток цветной капусты. Снижаю все до минимума пока:) Что бы организм подготовился. Правда странно немного наедаться жидким супом, за 5 столовых ложек)

Ах да, сегодня у меня был неудачный опыт приготовления чая с имбирем. Буэээ… Перекопала дофига рецептов. Но т.к. я купила молотый (!) имбирь, то я смешала меньше ч.ложки имбиря, ч.л. меда + лимон. Настоялся. ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ! Я через себя выпила, глаза чуть не вылезли.
НО! После этого горького опыта я решила купить все-таки свежий корень имбиря и приготовить чай вновь. Теперь вопрос, девчонки, рецепты в Интернете я видела. Но кто из вас САМА готовила чай? Получался ли он вкусным? Подскажите рецепты, проверенные на практике. Заранее спасибо:) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
У меня папа делал себе настой из имбиря,пл это.Но я не могу,для меня это ад) К тому же я где-то читала ,что имбирь вызывает аппетит,а где-то,наоборот,что отбивает,так что хз)
Model_Size 08-11-2009-09:20 удалить
Ответ на комментарий большая_тайна # Ооохх, а я вот через себя выпила, аппетит он отбивает 100%. Но мне почему-то казалось, что кто-то говорил, что он вкусный выходит. А сейчас вот боюсь заваривать=((
persimmon_season 08-11-2009-17:19 удалить
вкусный он выходит если сахар добавлять))))а это не очень деетично... Вот мой рецепт имбирного НАПИТКА (!) не чая, упивалась им до диеты НА 2х литровую порцию напитка понадобиться : два корешка имбиря примерно с мизинец каждый (вообще от количества имбиря зависит острость, я люблю поострея и поэтому добовляю побольше корешков) Половина лимона 20 чайных ложек сахара Мёд я не добавляю, потому что это и так калорийно а с мёдом будет вапще бомба, Но если всётаки добавлять мёд то нужно 3-4 ст. ложки и тогда поменьше сахара класть. Приготовление: довести воду до кипения (в кастрюльке) добавить очищенный от кожуцы и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и сахар. Варить 10 минут, потом снять с плиты, добавить нарезаный небольшими дольками лимон и поставить настаиваться на 7-10 минут. Я лично обожаю имбирный напиток)))могу всю кострюлю выпить....а вот молодому человеку моему не нравится(((( Вобщем это дело вкуса....может ему не стоит такой острый готовить )))))))))
persimmon_season 08-11-2009-17:25 удалить
а насчёт диетических свойст имбиря...ваапщето его пьют если нет аппетита, так что голоданию он не способствует..ну у него такая масса достоинст, что очень странно почему он не сжигает жир)))))))))))был бы чудо корешок)))))) полезные свойства и действия: Антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, противопаразитарное, антигельминтное. Легкое слабительное средство, ветрогонное, способствующее пищеварению, очищающее кишечник, желчегонное, противоязвенное, слюногонное. Антиатеросклеротическое, противосвертывающее средство (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулятор кровообращения, снижает количество холестерина и сахара в крови (свежий сок), кардиотоническое средство, увеличивает силу сердечных сокращений, нормализует артериальное давление, расширяет периферические сосуды. Противоотёчное, потогонное, отхаркивающее, спазмолитическое, возбуждающее, тонизирующее, успокаивающее. Повышающее половое возбуждение. Ароматическое. Противоядие при отравлении грибами. Катализатор и синергист с другими травами. Показания: Боль в животе, в желудке, колики, муковисцидоз, отсутствие аппетита, атоническая диспепсия, дивертикулез, панкреатит, колит, тошнота, рвота, повышенная кислотность желудка, повышенное газообразование в кишечнике, болезни желчного пузыря, холера, диарея. Холодные конечности, простудные заболевания, ветрянка. Кашель, затруднение дыхания, хронический бронхит, воспаления горла. Повышенное количество холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболический синдром, атеросклероз). Менструальные судороги, болезненные менструации. Выпадение волос. Морская болезнь, малярия, лихорадка, головокружение, зубная боль, помутнение роговицы. Отравления грибами, укусы змей. Артрит, ревматизм, ревматоидный артрит. Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы
Model_Size 09-11-2009-01:56 удалить
Ответ на комментарий persimmon_season # Ну я думаю, т.к. я веду дневник про правильное питание и почти диеты, то мне кажется немного бессмысленно писать здесь про рецепт с двадцатью О_О ч.ложками сахара, пусть и на 2 л. Это очень много Сахар я вообще не употребляю ни с чаем, ни с чем. Ровно так же как и соль. Это целлюлит на раз, два, три. Ну а по поводу чая... Знаешь, я сегодня приготовила с корнем свежего имбиря. Натерла на терке довольно прилично... Этот тертый имбирь в кружку, туда еще дольку лимона и залила кипятком. Накрыла блюдцем, что бы не остывал и не выходил пар. Через час процедила... Попробовала, да, вкус такой же горький и/или острый... НО всю чашку я выпила уже даже с удовольствием! Возможно, это дело привычки, а может он действительно получился вкуснее=))
Model_Size 09-11-2009-02:03 удалить
Ответ на комментарий persimmon_season # Эээм... КТО сказал, что я голодаю? Это раз. Во вторых, я знаю все свойства имбиря и то, что Вы написали не совсем есть верно. В третьих, я к счастью, не отношусь к большинству девочек, который пьют воду, потом якобы "выходят" из голода. И считают это правильным. Я все-таки консультируюсь с диетологами и врачами, делая для себя выводы. Ну и хочу сказать, что "жиры", упаси Боже, сжигать нужно самим. А вот корни имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол. Цитирую: "Оба эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ(!!!). В следствие этого, имбирь способствует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на ОТЛОЖЕНИЕ жиров (!) меньше, чем обычно." Так вот, именно поэтому, имбирный чай, как правильно используют при правильном питании и диетах, т.к. это эффективное средство для похудения, которое также ускоряет МЕТАБОЛИЗМ, что и есть залог похудения!
anna_agonia 20-11-2009-22:52 удалить
он настолько вкусный... нужно положить в большуую чашку 2 ложки крупнолистового зелёного чая, выжать пол-лимона(!), потереть свежий корень имбиря, положить немного МЁДА(а не сахара ни в коем случае) по вкусу. Залить кипятком, дать настояться минут 15. Вкусняятинка мм) И помогает на концертах, если кто-нить тут поёт))))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОСТИ И О ЧАЕ С ИМБИРЕМ | Model_Size - Model Size: худеть и еще раз худеть! | Лента друзей Model_Size / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»