|
- Почему сегодня Влада Сташевского не видно на телеэкране?
- Вы учились в Суворовском училище, а почему не сложилась карьера военного?
- Я с пяти лет нес мечту стать офицером, офицером-десантником. Дядя моей бабушки был полковником царской армии еще до революции и учился в пажеском корпусе. Это как раз аналогия Суворовского училища. В 19-ом году прошлого столетия один из родственников был военным комендантом моего родного города Тирасполя. Еще два старших брата моей бабушки погибли во время гражданской войны: один на стороне красных, другой – белых. Поэтому хотелось как-то генетически быть офицером. После окончания музыкальной школы я занимался в ДОСААФ, прыгал с парашютом. Легкая атлетика, академическая гребля. Все это поспособствовало моему поступлению в Суворовское училище. Но прошло несколько месяцев, и я понял, что генералиссимусом мне не стать. А амбиции были такие. Потом был торговый техникум, мне пророчили аспирантуру. Но произошла знаменательная встреча, после которой я стал известным артистом Владом Сташевским.
|
- С какого возраста вы поете?
- Вы знаете, я вот смотрю на своих коллег, которые пришли на сцену позже меня на три-семь лет. Почему-то они празднуют уже 25-30-летие своего творчества. Поэтому, если считать начало с того момента, как мама в четырехлетнем возрасте привела меня за ручку в музыкальную школу, тогда 30 лет творчества. А если серьезно, - то с начала первого дебюта 1993 года, то есть уже 16-ый год.
- Вы очень хорошо стреляли в мишень сегодня, откуда у вас такие навыки?
- Это как раз генетические навыки. В детстве я вообще не знал, что такое отдыхать. У меня была если не тренировка, то музыка, если не музыка, то стрелковый кружок. Маме своей я говорю и в шутку, и в благодарность: «Спасибо тебе, дорогая моя за то, что у меня не было детства». Те, у кого оно было с лихвой, сейчас встречают меня и говорят, почему кому-то все, кому-то ничего. У ребенка должно быть стремление, родители должны корректировать его, чтобы он формировал свою мечту. Не важно кем станешь. Не важно, что я не стал военным. Зато просто стал человеком правильным. Хочешь быть человеком – просто будь им. Сейчас говорят о том, что не нужны никакие образовательные программы, есть куча развлекательных. Мол, не нужно стараться. Достаточно приехать на реалити-шоу и пожить в домике в лесу. И все - ты уже звезда! Можешь стать телеведущей и даже запеть. Сейчас круто считается, когда одна подружка отбивает у другой жениха. Это его проблема, что он такой мужчина ведомый. Но где мораль? В обществе падение нравов. В этой стране так: украл мешок картошки – сел в тюрьму, украл миллиард – можешь стать губернатором…
- Сейчас принято ругать милицию. А что вы можете сказать о стражах порядка?
- Я не соглашусь. Как раз в последнее время больше людей, которые положительно отзываются о сотрудниках милиции. На мой взгляд, идет объективная информация, есть ряд программ на уважаемых мною каналах. До зрителей доносится то, как ребята ежеминутно рискуют своими жизнями. И не важно: командировка это на Северный Кавказ или просто очередная смена в городе.
- Вы давали концерты в горячих точках?
- У меня было 7-8 выездов во время двух чеченских компаний. Есть Крест защитника Отечества. Так случилось, что я был и в Буденновске, и в Новокаспийске, и в Махачкале. Причем, за день или спустя сутки после терактов. Но, как видите, со мной все нормально. Бог миловал.
|
- Какие впечатления об Ульяновске?
Кстати, как нам стало известно, вчера вечером из рук генерала Влад Сташевский получил медаль «200 лет МВД». За то, что много выступает в горячих точках.