• Авторизация


После стрельбы в тире Влад Сташевский дал эксклюзивное интервью 11-11-2008 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x210]
Влад Сташевский оставил автограф специально для читателей "Комсомолки"
Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА

- Почему сегодня Влада Сташевского не видно на телеэкране?

- Многие каналы сегодня меня не позовут.  Уже давно появилась «желтая» музыка, она как желтая газета. Что касается развлекательных каналов, так это ж просто. Допустим если на МТВ крутятся какие-то передачи, идет просто пропаганда однополой любви, то все, до свидания. Я в шоке от того, что происходит на свете. Это преподается как модное и веселое. А о том, что вообще-то это грех, никто не знает. И это тяжко. Однажды меня пригласили поговорить о желтой прессе. Я говорю, вы знаете, в этой стране ничего не изменилось за последние сто лет. Я знаю историю. Так вот, когда у Николая II родился сын, тогдашняя желтая пресса – "Русский вестник", "Русские версты" -  писала, что у супруги царя родился полуребенок-получерт. А достоверные источники рассказывали, что у младенца на ноге – копытце, а сзади хвост. И вся страна обсуждала эту новость. Вот недавно появился один артист и его продюсер какую-то мульку рассказывает, что у него жабры. И все начинают это обсуждать. Увы, до тех пор, пока будет существовать невежество в народе, будет процветать желтая пресса и телевидение. Мне говорят, стоп, ты на каком сейчас канале, у нас не тот зритель, ты слишком умные вещи говоришь. Я говорю, ребята, а я по-другому не умею. Вот вам пример сегодняшнего развлекательного телевидения. Поэтому я очень спокоен на тот счет, что такие как я - не формат. Продюсеры каналов понимают, что их зритель не образован и ему можно вталкивать все, что угодно. Как будто идет какой-то незримый заказ какого-то большого брата. Чтобы Россия перестала существовать как страна. Начинается подруб подрастающего поколения. Дай Бог, чтобы родители объясняли детям, какие смотреть передачи, каких артистов слушать.  Я порой такие интервью вижу своих коллег, что думаю, боже мой, кто вас воспитывал?!  Когда я смотрю «Сто ответов к взрослому» и вижу, как человека ставят в тупик вопросы детишек, думаю, что в свои двадцать с небольшим был умнее. Это ж такая вещь – проверка славой,  проверка узнаваемостью, проверка популярностью.   Не все ее проходят, нужно быть готовым еще и психологически. Нужно знать последовательность своих шагов.

- Вы учились в Суворовском училище, а почему не сложилась карьера военного?

- Я с пяти лет нес мечту стать офицером, офицером-десантником. Дядя моей бабушки был полковником царской армии еще до революции и учился в пажеском корпусе. Это как раз аналогия Суворовского училища. В 19-ом  году прошлого столетия один из  родственников был военным комендантом моего родного города  Тирасполя. Еще два старших брата моей бабушки погибли во время гражданской войны: один на стороне красных, другой – белых. Поэтому хотелось как-то генетически быть офицером. После окончания музыкальной школы я занимался в ДОСААФ, прыгал с парашютом. Легкая атлетика, академическая гребля. Все это поспособствовало  моему поступлению  в Суворовское училище. Но прошло несколько месяцев, и я понял, что генералиссимусом мне не стать. А амбиции были такие. Потом был торговый техникум, мне пророчили аспирантуру. Но произошла знаменательная встреча, после которой я стал известным артистом Владом Сташевским.


[270x403]
Из чего бы мне пострелять?
Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА

- С какого возраста вы поете?

- Вы знаете, я вот смотрю на своих коллег, которые пришли на сцену позже меня на три-семь лет. Почему-то они празднуют уже 25-30-летие своего творчества. Поэтому, если считать начало с того момента, как мама в четырехлетнем возрасте привела меня за ручку  в музыкальную школу, тогда 30 лет творчества. А если серьезно,  - то с начала первого дебюта 1993 года, то есть уже 16-ый год.  

- Вы очень хорошо стреляли в мишень сегодня, откуда у вас такие навыки?

- Это как раз генетические навыки. В детстве я вообще не знал, что такое отдыхать. У меня была если не тренировка, то музыка, если не музыка, то стрелковый кружок. Маме своей я говорю и в шутку, и в благодарность: «Спасибо тебе, дорогая моя за то, что у меня не было детства». Те, у кого оно было  с лихвой, сейчас встречают меня и говорят, почему кому-то все, кому-то ничего. У ребенка должно быть стремление, родители должны корректировать его, чтобы он формировал свою мечту.  Не важно кем станешь. Не важно, что я не стал военным. Зато просто стал человеком правильным. Хочешь быть человеком – просто будь им. Сейчас говорят о том, что не нужны никакие образовательные программы, есть куча развлекательных. Мол, не нужно стараться. Достаточно приехать на реалити-шоу и пожить в домике в лесу. И все -  ты уже  звезда! Можешь стать телеведущей и даже запеть. Сейчас круто считается, когда одна подружка отбивает у другой жениха. Это его проблема, что он такой мужчина ведомый. Но где мораль? В обществе падение нравов. В этой стране так: украл мешок картошки – сел в тюрьму, украл миллиард – можешь стать губернатором…

- Сейчас принято ругать милицию. А что вы можете сказать о стражах порядка?

- Я не соглашусь. Как раз в последнее время больше людей, которые положительно отзываются о сотрудниках милиции. На мой взгляд, идет объективная информация, есть ряд программ на уважаемых мною каналах. До зрителей доносится то, как ребята ежеминутно рискуют своими жизнями. И не важно: командировка это  на Северный Кавказ или просто очередная смена в городе.

- Вы давали концерты в горячих точках?

- У меня было 7-8 выездов во время двух чеченских компаний. Есть Крест защитника Отечества. Так случилось, что я был и в Буденновске, и в Новокаспийске, и в Махачкале. Причем, за день или спустя сутки после терактов. Но, как видите, со мной все нормально.  Бог миловал.  


[499x334]
На победной мишени певец тоже расписался.
Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА

 - Какие впечатления об Ульяновске?

- Я у вас, наверное, уже пятый раз. И меня всегда поражает, сколько же должно пройти десятилетий, чтобы здесь перестал существовать культ Ленина. Все белые пятна истории вроде бы давно вскрыты, о красном терроре давно изучено и озвучено. Сколько ж   может памятник стоять? Что самое интересное, захожу в гримерку. Там  - портрет Сталина в полный рост. Удивительно, столько погибших в то время, вся страна стучала друг на друга. Зачем кто-то сохранил портрет в полный рост?!

 

Кстати, как нам стало известно, вчера вечером из рук генерала Влад Сташевский получил медаль «200 лет МВД». За то, что много выступает в горячих точках.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник После стрельбы в тире Влад Сташевский дал эксклюзивное интервью | ВладСташевский - Дневник Влад Сташевский | Лента друзей ВладСташевский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»