• Авторизация


Крим-чиз, маскарпоне по-домашнему 25-11-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Крим-чиз, маскарпоне по-домашнему

[показать]

 

 

Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.


 


Ингредиенты:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Приготовление:

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Очень вкусно получилось!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крим-чиз, маскарпоне по-домашнему | NataIi1970 - Дневник NataIi1970 | Лента друзей NataIi1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»