|
Такими зефирками можно лакомиться самостоятельно или делать прослойки в торте...
Ингредиенты: — смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр, — вода 200 мл, — сахарная пудра 2-3 ст.л., — ванилин на глаз, — щепотка лимонной кислоты,
— желатин 15 гр и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать.
Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре. |