• Авторизация


Нежный зефир 17-10-2014 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Нежный зефир

 
 

[показать]

Такими зефирками можно лакомиться самостоятельно или делать прослойки в торте...

Ингредиенты:

— сахар 100 гр,

— смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,

— вода 200 мл,

— сахарная пудра 2-3 ст.л.,

— ванилин на глаз,

— щепотка лимонной кислоты,

— желатин 15 гр

Рецепт:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить,

и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать.

Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином,

и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать десерт на кубики.

Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Подсушить при комнатной температуре.

 источник


Franzuzhenka
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный зефир | NataIi1970 - Дневник NataIi1970 | Лента друзей NataIi1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»