• Авторизация


А чукча - читатель! 15-06-2009 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Летнее

Тэ-э-эк-с! Настал момент, и я прикончила ещё три книги: "Планету Роканнона" из "Хайнского цикла" Урсулы ле Гуин, "Огненный патруль" Алекса Коша (если я не "обшиблась" с фамилией, что со мной случается - во всяком случае см. предыдущую запись) и "Война, которую видел я" Бахытбека Смагула, который, в общем-то, писателем не является, а занимается общественной деятельностью. Если по порядку, то Хайнский цикл мне нравится чуточку меньше, чем "Волшебник Земноморья" и "Сказания Земноморья" (вообще великие вещи!), но тем не менее. Жаль, что приходится читать с экрана...
Кстати, вспомнилось тут, как мы с сестрой читали "Волшебника Земноморья" "пополам": книга на коленях у обеих, она читает страницу с одной стороны, а я с другой. И так - почти всю книгу) Эх, перечитать бы...
"Огненный патруль" тоже так ничего - конечно, в своей категории, которую я про себя называю "Донцова для толкиенистов". Не во всём верное название, но...)
С третьей книгой... Откровенно говоря, читать про войну сложновато, особенно, когда знаешь, что всё произошедшее - правда. Но, с другой стороны, мне было необходимо её прочесть, чтобы Знать. Эта книга - о событиях в Афганистане глазами её участника. Не вся, а то, что автор видел собственными глазами. Некоторые моменты, конечно, очень жуткие... Ненавижу войну и всегда думаю: "А вот если бы все солдаты одновременно отказались бы подчиняться командованию и воевать. Абсолютно все. Что бы тогда смогли сделать те, кто захочет развязать войну? По-моему, они могли бы только злиться в бессилии. Надеюсь искренне. Но так им бы и надо!"

Давно хотела вставить и забыла:
Из окна поезда снято, из-за стекла, из-за этого пришлось подъярчить до нормального состояния в фотошопе: весенняя степь, покрытая маками и горы, парящие над ней. Долго старалась, чтоб поймать момент.
[показать]
И опять цветущая степь. Я просто обожаю степи. До умопомрачения. Но такие они - только весной, пока ещё земля хранит влагу:
[показать]
А вот такая она обычно. Только летом ещё более серо-жёлатя.
[показать]
То, что здесь - это не дети в песочек (ну, учитывая местность - глину) играли. Это - самый натуральный мазар (гробница) из подручного материала. Прям, как в древние времена...
[показать]
Ещё один такой же:
[показать]
Некоторые принимают это за восточный городок. На самом деле это мусульманское кладбище. Красивые постройки, даже если это - гробнички из кирпича:
[показать]
[показать]
[показать]
А что это такое, я даже не знаю. Они были далековато и поймать их удалось всего два раза. Но больше всего похоже на развалины старой крепости или мечети, не знаю. Хочется думать, что здесь пахнет стариной и тайной.)
[показать]
[показать]
То, что на земле белое - это соль. Самый натуральный натрия хлорид (если я правильно помню химию). Таких мест в степи множество, правда, при быстром движении поезда их трудно было поймать во всей красе. называется это "солончак", но мне нравится обзывать такие места "солёниками":
[показать]
А, да. красное - красная глина. Из которой можно лепить. Конечно, для хорошего качества слепленного её состав придётся улучшать и долго вымешивать, как тесто. А испечённые под костром фигурки получаются красивого чёрного цвета. Не так, как в муфельной печи...
В колонках, как всегда, ничего не играет, но песней дня сделаем "Sanagi", тему из "Manatsu yoru-no yume" - мувика "Триплексоголика", которую исполняет Suga Shikao.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А чукча - читатель! | Yumi_Aokumo - Дневник Yumi_Aokumo | Лента друзей Yumi_Aokumo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»