• Авторизация


Упс.... 29-07-2008 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вопщет уже веду дневник. Только на бумаге. Здесь скорее всего будет мини сайт.
Куча информации про разные стли и т.д.Кстати на день рождения мне подарят патрули,
гетры,леггенсы. Я так рада!!!!!!!Давайте начнём со стиля Эмо.Имидж эмо

Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны[2]. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики. Для создания этих причесок эмо тратят баллоны фиксирующего лака для волос.

Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели[3]. Помимо того, на лице эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице) да и вообще где угодно.

И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом[4] или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на лице. Ногти покрывают чёрным лаком. Такой макияж делается в основном для посещения концертов и сэйшенов.
Сумка со значками
Сумка со значками

Типичные прозвища для эмо в интернете очень острые, например: x_broken_heart_x, xlonelyxstarx и т. п. Добавление «х» к словам ника означает приверженность straight edge, распространённого среди эмо-кидов наряду с веганизмом.Одежда

Эмо носят одежду в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками, которые отваливаются и закатываются в самые неприятные места. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие шокирующе-яркие цвета считаются допустимыми.[5]

Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца. Встречаются черты спортивного стиля одежды скейтбордистов и BMX-еров.Значения цветов Чёрный Яркий
Преобладает в образе эмо.
Его предпочтение может быть вызвано депрессией, несчастьем, отверженностью. Отражает радостные моменты. Это вызов общей мрачности, отрицание связи стиля эмо с готической субкультурой и приближение к поп-панку.Атрибутика

Для эмо характерны следующие атрибуты[7][8][9][10]:

* Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками.
* Значки, прицепленные к одежде и, иногда, к обуви.
* Очки в широкой яркой или чёрной оправе.
* Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, особенно популярны снэпы или панк-атрибутика (напульсники с шипами).
* Крупные бусы ярких цветов на шее.
* Мягкие игрушки в виде мишек, которым эмо-киды вспарывают животы и зашивают толстыми нитками. Такие игрушки играют роль своеобразных талисманов. Их берут с собой на прогулки, на занятия, с ними остаются дома и спят[11].
* Напульсники на руках
Символика
Плаги
Плаги

* Розовое сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное в клочья
* Череп с костями
* Розовый (или чёрный) пистолет или скрещённые пистолеты с надписью «bang-bang» (звук выстрела)
* Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне
* Розово-черная шаховница
* Футболки с героями детских мультфильмов (например, Микки Маус)
Характерные жесты

* Наклонить голову, чтобы свисала чёлка, и приставить к виску два пальца на манер пистолета.
* Сложить руки вместе в виде сердца.
* Скривить ноги ступнями внутрь и чуть присогнуть колени.
* Фотографировать своё отражение в зеркале.
Конфликты и скандалы
Анти-эмо граффити
Анти-эмо граффити

В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позёрами» (англ. poseur — позёр, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позёров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов.

Эмо-субкультура становилась объектом критики. Противники её считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. В начале 2008 года в прессе появились сведения, что ФСБ намерена бороться с распространением эмо из-за пропаганды детского суицида.[12]

2 июня 2008 в Госдуме России состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и антифашистам.[13]
28 февраля 2008 года 10:01
Пустой фантик черно-розовой эстетики эмо
Подростки с косыми челками и скорбными взорами, оплакивающие собственную жизнь и несовершенство мира, превратились в знаковое явление нашего времени

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Недавно в газетах появились информация, что власти Нижнего Новгорода решили бороться с популярной молодежной субкультурой, получившей название эмо. По мнению чиновников, это движение, к которому принадлежат многие подростки в возрасте 11-13 лет (а порой и 11-18), способствует развитию суицидальных наклонностей и поэтому представляет социальную опасность. Специалисты, которые работают в молодежной среде, ситуацию не драматизируют, полагая, что броские лозунги не более чем эпатаж. "Раньше были рокеры, а теперь вот эмо. Дети вырастут и их увлечения останутся в прошлом", - считают эксперты."Администрации школ интересуются темой подростковых субкультур на протяжении последних двух лет", - рассказала interfax.ru методист научно-методического управления по проблемам воспитания детей и юношества Московского гуманитарного педагогического института (МГПИ) Татьяна Николаева. Сейчас в молодежной среде существует два основных течения - готы и эмо. "Впрочем, часто интерес подростков к этим субкультурам носит чисто наносной характер: дети уделяют внимание внешней атрибутике, не особенно вникая в идеологию", - говорит Николаева. Именно поэтому большой опасности для общества подростковые объединения не представляют.

Поскольку движение готов появилось раньше, к его представителям у нас более-менее успели привыкнуть. Как следует из названия, эта субкультура опирается на мрачную эстетику готической эпохи: подростки-готы интересуются мистической символикой, потусторонним миром, фильмами ужасов, стремятся закрыться от мира черными одеждами и соответствующим мрачноватым гримом. Склонность к суициду у рьяных приверженцев готической культуры действительно несколько выше, чем у их сверстников, так как она тесно переплетена с эстетикой смерти. "Однако это скорее поза, эпатаж, нежели реальное стремление свести счеты с жизнью", - считает Татьяна Николаева.

Что касается движения эмо, то оно получило распространение в последние несколько лет и теперь объединяет такие удаленные друг от друга города, как, например, Брянск, Полтава, Таллинн, Москва и Монреаль, где живет кумир и пример для подражания всех сторонников эмо-культуры - 17-летний подросток Алекс Эванс.

По одной из версий, корни этой субкультуры уходят в музыкальное движение, отпочковавшееся в 80-е гг. XX в. от панка. Представители эмо добавили к обычному для панка бешеному звучанию эмоциональный вокал, по-женски откровенную лирику и элементы психоанализа - сделали ставку на публичное излияние чувств и внутренних переживаний.

Собственно, это свойство и считается фундаментом эмо-культуры. Термин "эмо" происходит от слова "эмоциональный", а последователь эмо - тот, кто "через край" переполнен чувствами и готов выплескивать их в самых разных формах -в стихах, через музыку, одежду - и через доступные каждому человеку эмоции: печаль и радость, смех и слезы.

Типичные эмо-подростки предпочитают сочетание черного и розового цветов (цвета смерти и любви), выкрашенные в радикальный черный волосы, сильно подведенные глаза (и мальчики, и девочки) и мечтательно-отрешенный взгляд из-под длинной косой челки. Наиболее известная символика эмо-движения - розовые черепа на черном фоне. К слову, несколько сезонов назад подобные принты повсеместно встречались в коллекциях известных производителей одежды - мода всегда заимствовала идеи у уличных субкультур.

Но далеко не все тинейджеры, считающие себя эмо, выглядят как эмо и проводят целые дни "смеясь и плача невпопад" или раздумывая, как бы им поэффектнее распрощаться с жизнью. Свои эмоции они демонстрируют иным способом. Например, выкладывая на своих интернет-форумах и сайтах фотографии, рисунки, рассказы собственного сочинения. Во многих стихах и рассказах действительно сквозят трагические нотки и намеки на непонимание со стороны этого "ужасного, ужасного мира".

"Их волнует вопрос "почем?"

"Настоящие эмо" презрительно относятся к последователям, которые интересуются только яркими одеждами, и называют их "позерами". В общем-то, в таком расхождении во взглядах ничего нового нет. Лет двадцать назад "панки" и "металлисты" точно так же делились на миролюбивых, которые слушали музыку и носили определенную одежду, и агрессивных, которым до музыки, в общем-то, не было никакого дела: их основными хобби были создание устрашающего имиджа и организация массовых побоищ.

Нет ничего революционного и в движении "анти-эмо", которое появилось как реакция на эмо-культуру: у панков в свое время тоже было немало противников в лице группировок с городских окраин или комсомольских вожаков. Деятельность "анти-эмо" сводится к нападкам на эмо, которые принимают как шутливые формы, так и крайне агрессивные. Анти-эмо приписывают эмо не только излишнюю сентиментальность, но также нетрадиционную сексуальную ориентацию (где это видано, чтобы нормальные молодые люди писали стихи и открыто выражали чувства?) и склонность к суициду.

Нередко это противоборство выходит за рамки виртуального мира и нападки на эмо действительно напоминают канувшие в лету военные действия "металлистов" против тех же "хиппи": "Вчера моя одноклассница, тоже эмо, пригласила меня на встречу с "нашими", - пишет Kitty, - Начиналось всё клёво: веселились, музыку слушали, картинки качали, общались. А потом пришли "блатные" и стали цепляться к нашим ребятам. Многие ушли избитыми - страшно было смотреть. Ну почему так происходит? Мы же все имеем право на самовыражение!"

В общем, ничем особенным современные субкультуры не отличаются - есть адепты, есть подражатели и есть противники. По мнению специалистов, через несколько лет вся шумиха вокруг "черно-розовых" стихнет, а новое поколение подростков откроет для себя новую субкультуру. Если, конечно, в этом возникнет необходимость. "Современные дети достаточно прагматичны: их волнуют не вопросы "как" и "почему", а "сколько это стоит", - отмечают специалисты МГПИ.

Вот вы уже больше узнали об Эмо, а сама я Трэш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Упс.... | Лада_Полуэктова - Дневник Лада_Полуэктова | Лента друзей Лада_Полуэктова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»