• Авторизация


Баклажаны острые рецепт с фото 06-08-2011 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Баклажаны острые рецепт с фото

Баклажаны острые рецепт с фото

[720x500]

При виде синеньких мы вспоминаем как минимум пять рецептов. Один из них - "баклажаны острые". Как приготовить блюдо "острые баклажаны"?
Нажми на ингредиент
Рейтинг рецепта:
  4  
Баклажаны 2.5 кг
Перец сладкий красный 1.3 кг
Перец чили 75.0 г
Чеснок 75.0 г
Уксус столовый 125.0 г
Фото рецепт от: "ovimu"
Называется блюдо "танькины баклажаны". Почему "танькины", а не "баклажаны острые"? Потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощают в Одессе. Идут эти баклажаны просто на ура.

Я уже делал как-то давно пост про них, но он был не пошаговый, вот теперь исправляюсь.

Сложного в рецепте ничего нет. Для рецепта "баклажаны острые" нам понадобятся овощи в таком количестве: баклажаны - 2,5 килограммов, перец болгарский красный – 1,25 килограммов, перец острый красный – 75 граммов, чеснок – 75 граммов, уксус 9%-й - 125 граммов.

Итак, приступим к рецепту "баклажаны острые". Пропускаем перец, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчим в комбайне, и в эту массу зальем уксус.

[720x500]

 

[720x500]

 

[720x500]

Нарежем баклажаны, произвольно. Я в этот раз нарезал так.

[720x500]

Обжарим их, не обязательно во фритюре, можно и просто на сковородке.

[720x500]

Хорошо обмакиваем их в приготовленный нами ранее соус и укладываем в посуду. Можно закатать для консервации, но, по моему печальному опыту, закатанные баклажаны держатся максимум неделю. И спрашивается, зачем закатывать "баклажаны острые", если они всё равно моментально съедаются?

[720x500]

Закрыли посудину с "баклажанами острыми" пищевой пленкой и - на сутки в холодильник.

[720x500]

После этого начинаем замечать, что популярность холодильника среди домочадцев возросла. По возможности это дело пресекаем.

К холодной водочке выставляем малосольные огурчики, в которые, кроме чеснока, укропа и хрена добавляем корень имбиря и острый красный перец.

[720x500]

 

[720x500]

Эту незамысловатую закуску попробуем оформить так, чтобы рюмка сама пыталась прыгнуть в руку каждому, кто посмотрит на этот натюрморт.

Итак, под рецепт "баклажаны острые" сделал из тостерного хлеба при помощи формочки хрустящие кружечки, на которые и выложил баклажанчики, а под селедочку взял черный хлебушек.

[720x500]

 

[720x500]

Ну вот, закусон "баклажаны острые" готов. Можно смело начинать сибаритствовать. Не торопясь, вкушать по 20 граммов охлажденного напитка, всякий раз вспоминая при этом о людях, с которыми тебя сводила жизнь и так далее - впрочем, этот антураж уже выходит за рамки кулинарии, да и вы всё это знаете не хуже меня.

 

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравятся "баклажаны острые".

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска из ананаса
Часть 2 - Холодец или студень
...
Часть 98 - Поцелуйчики из лосося
Часть 99 - Лучшие закуски для вечеринки
Часть 100 - Фаршированные тарталетки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны острые рецепт с фото | TTV7 - Дневник TTV7 | Лента друзей TTV7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»