Вкусы: рыбный  копченый
            
            
            
            
            
            Описание: Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется. 
             
             | 
              | 
        
        
            
            
                
                    
                          [150x] | 
                        Как обычно делаем дрожжевое тесто: 
                        муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте). 
                        Масло(маргарин)растопить,  
                        вместе с яйцом и солью добавить в муку и 
                        замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцеп и поставить в теплое место для подъема. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        Пока тесто подходит, займемся начинкой: 
                        у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками; 
                        рыбу нарезать небольшими кусочками; 
                        лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле. 
                        Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,  
                        перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. 
                        Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки). | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере. 
                        Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник. 
                        Копченая форель нам нужна тоже для начинки. 
                          | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов, 
                        остальное тесто делим на 4 части. 
                        Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем), 
                        фарш и форель делим на 4 части,  
                        половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша. 
                        Пирог тщательно защипать, | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост. 
                        Положить на лист, смазать желтком + молоко, 
                        из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком. 
                        Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую". 
                        Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут. 
                        Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [150x] | 
                        К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили). | 
                     
                
             
             
             
            В идеале для фарша берется филе форели. У меня было филе хека.   [показать]  
            Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой. |