• Авторизация


Лосось " А - ля - тунец" 29-07-2011 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лосось " А - ля - тунец"

В журнале у [info]marikan  увидела рецепт засолки лосося, который смутно мне что-то напоминал... 
Порылась в своих записях и нашла совершенно другой рецепт, к которому   не раз прибегала, к удовольствию дегустаторов.
Общее в них  - только лосось  и соевый соус.... но такова уж сила ассоциативного мышления! :)))
Приготовленный по этому  рецепту лосось, благодаря маринованию в соевом соусе,  становится очень  похожим на тунец - отсюда, как можно догадаться,  и название.  Сходство, естественно, только внешнее.
В холодильнике  лосось можeт храниться с неделю, но обычно он так долго не живет. :) Чeм дольше стоит, тем сильнее  просаливается.
Мне больше всего нравится на 2-3 день.

[показать]


 

Необходимо:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. остроой приправы из стручкового перца   ( Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет - только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
- Поставить в холодильник. Через сутки можно есть

источник http://trio-mia.livejournal.com/23720.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось " А - ля - тунец" | TTV7 - Дневник TTV7 | Лента друзей TTV7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»