Идею использовать баклажаны вместо мяса мне подсказала моя подружка Олечка Helga1972, а ее научила свекровь. Сейчас пост и это блюдо будет как раз к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец, лук, помидор, морковь, грибы, рис, баклажаны, соль, перец, специи.
Лук порезать. Грибы, шампиньоны, помидоры, очищенные баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды (в дни, когда в пост разрешается растительное масло, овощи обжарить) минут15. Добавить рис и долить горячей воды. Проварить до полуготовности риса. Перец сладкий, очищенный от сердцевины, пробланшировать в кипятке в течение 2-х минут. Опустить перец в холодную воду на пару секунд (он станет мягким, и его легче будет укладывать в посуду для тушения). Начинить перцы начинкой, залить водой и поставить на огонь. Тушить 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!