Мой организм, измученный болезнью, категорически потребовал солнца, тепла, восточных пряностей с их умопомрачительными запахами. Догадываетесь о чем я? Сегодня на ужин будет кавказская кухня – острая курочка с орехами с такой обалденной смесью запахов, что даже мертвого избавит от депрессии и настроение поднимет…
Нам понадобится:
1 жирненькая курочка
2-3 луковицы
2 ст/л измельченных грецких орехов
26 гр. топленого масла
0,5 стакана винного уксуса (я делаю винный уксус и сухое белое вино в смеси 1:1)
По 1 чайной ложке следующих приправ: имбирь, красный острый перец, соль, корица.
Пучок петрушки и кинзы
6 бутонов гвоздики
Курочку моем, срезаем жир, нарубаем на куски. Лук мелко режем. Курицу и лук обжариваем в смеси топленого масла и снятого в курицы жира. Жарим примерно минут 15.
Все пряности растираем, смешиваем с орехами и уксусом. В жареную курочку выливаем всю эту аццкую смесь плюс мелко порезанную зелень. Тушим все это на маленьком огне при закрытой крышке до готовности.