• Авторизация


Мыслепауза и смайлики Оо 07-02-2010 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - торможу

Дизайны приходят и уходят, а настоящие аватары остаются. И не меняются. Ибо не на чего менять.
Хотя какой тут дизайн…
Наныкала парочку картинок и совершенно бездумно расставила их на произвольном месте. Толку – ноль. Но приятное ощущение осталось.
Однозначно маюсь от безделья. Причем это не связано с тем, что делать нечего. Все происходит как раз наоборот – дела по горло. Дела волнами хлещут вокруг головы и мокрыми противными каплями заползают в уши, чтоб их сами-знаете-куда смыло. Дела то бишь, а не уши… Оо
А теперь немного шизы.
Вполне адекватной шизы, прошу заметить.
Вот вы никогда не задумывались над тем, кто первый придумал смайлики?

Все знают, что такое «смайлики» и как ими пользоваться. Но никто не знает, что подобный способ выражения эмоций появился не более 20 лет назад, а всего лишь 6 лет назад – в 1999 году, когда житель Гатчины «придумал» и запатентовал изобретение, получившее название «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».
История «смайликов»
В сентябре 1982 года один остряк ввел в замешательство всех пользователей Bulletin Board университета Carnegie Mellon (CMU), заявив, что один из лифтов в здании якобы был заблокирован из-за заражения ртутью вследствие какого-то физического эксперимента.
После того как недоразумение прояснилось, электронные собеседники задумались над вопросом, как решать подобную проблему в будущем. Речь шла о том, чтобы найти символ, которым можно было бы обозначать шуточные сообщения. Были предложения использовать * или %. Какое-то время использовался и знак #, символизировавший, по мнению его автора, обнаженные в улыбке зубы.
Однако наиболее зажигательная идея осенила программиста Скотта Фальмана. Он предложил две комбинации знаков, ставшие позднее общепринятыми по всему миру и с тех пор многократно менявшиеся и дополнявшиеся. Их нужно было читать "сбоку", и они должны были символизировать улыбающееся и серьёзное лица: :-) и :-(. Таким образом, первый Emoticon или «смайлик» появился на свет 19 сентября 1982, - ровно 23 года назад.
История российского изобретателя улыбки
Виктор Петров — в прошлом военный, офицер запаса (служил в ВМФ), ныне пенсионер.
В апреле 1999 года Петров подал заявку на изобретение и спустя полтора года получил патент РФ № 2160608. Изобретение официально называется так: «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».
В 2002 году Петров написал письмо в российский филиал компании «Сименс», в котором сообщил, что в телефонах их марки используется его изобретение. Предложил сотрудничество. Но ответа не дождался и подал в суд.

Вот так вот. Читайте и просвящайтесь, дорогие мои.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Erethizontidae 07-02-2010-20:19 удалить
И как, удовлетворили его иск? :-)
Ответ на комментарий Erethizontidae # Это же российский изобретатель.
Нет конечно.
ух ты!! много об этом уже читала)) но спасибо за освежение памяти))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыслепауза и смайлики Оо | Мутарэ_Дрейк - Усталым солнцем разобьюсь о сердца трепетную малость... | Лента друзей Мутарэ_Дрейк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»