• Авторизация


салат "Петрович" 05-03-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

салат "Петрович"

[375x251]

 

"Петрович" - фирменный, любимейший салатик. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя.
             
Состав (на 4 порции):
капуста свежая - 200 г.
огурец свежий - 200 г
огурец соленый(не маринованный) 200 г.
перец сладкий красный - 200 г.
грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
перец красный, черный - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. ложки.
зелень кинзы - совсем немножко.
 
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.
                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат "Петрович" | Tatian_ku - Дневник Tatian_ku | Лента друзей Tatian_ku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»