Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеАжурные блины

Ингредиенты
На 1 литр кефира (3,2%) - 2 стакана молока, 2 яйца, 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, растительное масло для жаренья
Приготовление
В кастрюле взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Затем добавить сахар, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
Разбить комочки. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Подавать с вареньем.