• Авторизация


Ажурные блины 21-02-2012 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ажурные блины

i (150x112, 5Kb)
Ингредиенты
На 1 литр кефира (3,2%) - 2 стакана молока, 2 яйца, 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, растительное масло для жаренья
Приготовление
В кастрюле взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Затем добавить сахар, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
Разбить комочки. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Подавать с вареньем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | Tatian_ku - Дневник Tatian_ku | Лента друзей Tatian_ku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»