• Авторизация


Рецепт домашнего твердого сыра. 17-02-2012 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего твердого сыра.

[400x341]

 Рецепт домашнего твердого сыра

Для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
яйца куриные – 2 штуки
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 чайная ложка с горкой
сода – 1 чайная ложка

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.

[263x300]                 [300x259].

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

[300x276]                    [300x265].

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

[300x252]

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

http://recepty-natali.ru/tverdyj-syr/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего твердого сыра. | Tatian_ku - Дневник Tatian_ku | Лента друзей Tatian_ku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»