• Авторизация


Булочки «улитки» с пудингом 11-01-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

Булочки «улитки» с пудингом

Булочки «улитки» с пудингом

 
 
          
 

Необходимые ингредиенты

 

Способ приготовления

Сливочное масло и яйцо достаньте из холодильника заранее. В молоке растворите хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавьте 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут. Яйцо разотрите отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавьте стакан просеянной муки, перемешайте, влейте яичную смесь.

[480x360]

Добавьте половину нормы сливочного масла, хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавьте еще пол стакана просеянной муки, размешайте, добавьте остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесите на столе посыпанным мукой, затем переложите его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте крышкой и уберите в тепло на 1 час, может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.

[480x360]

Пока тесто подходит сварите пудинг как указано на упаковке, переложите его в миску, периодически помешивайте чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложите на стол посыпанный мукой, поделите его на 7 частей, каждую часть раскатайте в пласт, в серединку положите немного пудинга.

[480x360]

Затем сверните в трубочки, немного растягивая края.

[480x360]

Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне сверните в «улитку», край загните под низ.

[480x360]

Накройте булочки пленкой, оставьте для окончательного подъема на 20 минут. Духовку включите на 180 градусов, булочки смажьте взбитым яйцом, поставьте в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

[480x360]

Выпекайте пока не появится легкая золотинка, затем прибавьте температуру на 200 градусов и выпекайте до готовности. Достаньте булочки из духовки, сразу же посыпьте сахарной пудрой, можно смазать сиропом.

[480x360]

[480x360]

Булочки «улитки» с пудингом готовы. Приятного чаепития!

Источник: bonappetit.com.ua
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «улитки» с пудингом | Tatian_ku - Дневник Tatian_ku | Лента друзей Tatian_ku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»