Профессиональная одежда важна в работе на предприятиях общественного питания. Повара, официанты, кроме специальной формы должны носить головной убор. Это простые изделия, которые можно сшить самостоятельно. Ткань используется х/б белого цвета, но и можно и другого вида и цвета. Вот выкройка поварского колпака:
Сначала вырежьте выкройку на бумаге, а потом перенесите ее на ткань. Радиус круга может и больше. Причем, чем больше этот параметр, тем пышнее будет колпак. Этапы работы:
Головной убор официантки также просто сшить. Вот выкройка и этапы работы:
Чтобы такой «кокошник» был плотным, внутрь следует вставить флизелин или другую подобную ткань. Бант можно и не делать, а заменить его на другой декор, сделанный, например, из кружева или атласной ленты в виде сборки.
Профессиональная одежда важна в работе на предприятиях общественного питания. Повара, официанты, кроме специальной формы должны носить головной убор. Это простые изделия, которые можно сшить самостоятельно. Ткань используется х/б белого цвета, но и можно и другого вида и цвета. Вот выкройка поварского колпака:
Сначала вырежьте выкройку на бумаге, а потом перенесите ее на ткань. Радиус круга может и больше. Причем, чем больше этот параметр, тем пышнее будет колпак. Этапы работы:
Головной убор официантки также просто сшить. Вот выкройка и этапы работы:
Чтобы такой «кокошник» был плотным, внутрь следует вставить флизелин или другую подобную ткань. Бант можно и не делать, а заменить его на другой декор, сделанный, например, из кружева или атласной ленты в виде сборки.