Читала сегодня в «Антиквариате» про фарфоровую мануфактуру Гарднера. В начале XIX века это было одно из крупнейших предприятий, производящее изделия из фарфора, фаянса и опака. Прекрасные изделия, надо сказать, представляющие высокую художественную ценность.
Я часто задаюсь вопросами: Почему наша эстрада выглядит как самодеятельность по сравнению с западной? Почему наше кино больше похоже на театр Кабуки, где на персонажей необходимо вешать таблички – «отрицательный персонаж» или «красавица». Почему талантливых художников надо искать не в галереях, а днём с огнём неизвестно в каких подворотнях? Почему наша неделя моды – это вообще за гранью добра и зла?
«Стараясь удержать мастеров и сделать более привлекательными условия труда на фабрике, Гарднеры выделяли им денежные ссуды, строили удобные дома с приусадебными участками для постоянных рабочих, открыли школу и больницу…»
Советская власть воспитала отношение к людям как к грязи и надолго отбила всякое чувство прекрасного… У нас до сих пор считается, что творчеством может заниматься любой, главное – знакомства, при помощи которых можно продвигать своё творчество. И ведь находятся люди и очень немало, которых, к сожалению, это творчество устраивает...
И ещё… Я своим детям не показываю смешариков, чтобы не убить им вкус с детства…
[700x509]
[700x525]
[699x518]
[699x466]
[500x486]
[600x441]
[600x693]
[550x550]