• Авторизация


есть что отметить? Рецепты лучших коктейлей 26-05-2009 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Коктейль "Розовая пантера"

 

[180x240]

водка 1/7
виски 1/7
сливки 1/7
ликёр кокосовый 1/7
сок ананасовый 3/7
сироп Гренадин 1 дэш


Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в фужере для шампанского. Оформить по желанию.

Коктейль "Оргазм"

 

[180x241]

ликёр Бейлиз 1/2
ликёр Куантро 1/2

Ликёры налить в стакан олд фэшн со льдом, перемешать. Оформить вишней.

Коктейль "Между простынями"

 

[180x219]

коньяк 2/7
ром 2/7
ликёр Куантро 2/7
сок лимонный 1/7

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в фужере для шампанского. Оформить цедрой лимона.

Коктейль "Космополитен"

 

[180x225]

водка 2/7
ликёр Куантро 1/7
сок клюквенный 3/7
сок лимонный 1/7

Водку, ликёр и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал. Оформить ломтиком лимона.

Коктейль "Бакарди"

 

[180x204]

сироп Гренадин 1/10
cок лайма 3/10
ром белый 6/10


Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа

Коктейль "Акапулько"

 

[180x221]

  ром 2/4
ликёр Куантро 1/4
сок лимонный 1/4
белок яичный 1 шт.
сахар по вкусу

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в стакане тумблер. Оформить по желанию.

 


 

Очень важно, чтобы бокал для коктейля был охлаждён. Для этого нужно либо примерно на полчаса поставить бокалы в холодильник, либо на какое-то время наполнить их льдом, который удаляют непосредственно перед тем, как налить коктейль.  

Для того, чтобы "заморозить" бокал, его помещают в холодильник или держат в нём колотый лёд до тех пор, пока всё стекло не покроется инеем. В таком бокале, покрытом "морозными" узорами, коктейль оста|тся холодным очень долго.

Для того, чтобы сделать "иней", ободок бокала смачивают соком дольки лимона и опускают в блюдце с сахарной пудрой.

Любой бокал для коктейля берут только за низ или за ножку.

Для коктейлей, приготовленных в блендере, используйте бокал "хайбол". Всегда наполняйте его на три четверти льдом и только потом наливайте коктейль.

Сначала экспериментируйте с самыми дешёвыми ингредиентами. Если вы допустите ошибку, она обойдётся вам не так дорого.

Если в смеси присутствуют яйца, фруктовый сок или сироп, используйте сильно охлаждённые ингредиенты. Взбивайте в течение 8-10 секунд. Если в смесь добавлены сливки, взбивать нужно энергичнее.

Не взбивайте шипучие напитки.

Яичный белок не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его белоснежной шапкой, если соединить его с другими ингредиентами и взбить.

Используйте стакан-смеситель только для алкогольных коктейлей.

Электрический блендер используют в тех случаях, когда в состав коктейля входит колотый лёд и фруктовая мякоть. Сначала положите ингредиенты плотной консистенции и взбивайте их на низкой скорости в течение 8-10 секунд. Затем добавьте колотый лёд и взбивайте на высокой скорости ещё пять секунд. В таком случае фрукты не впитают слишком много воды. Перелейте коктейль в бокал и подавайте немедленно.

Минеральную воду (газированную или без газа) добавляют холодной, тогда лёд не нужен, положите только ломтик лимона или лайма.

 

  Любой коктейль нужно подавать немедленно, не давая его ингредиентам расслоиться.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
dragonchello 01-08-2011-13:58 удалить
Супер! Спасибо большое! А сироп для коктейлей Вы не готовите? [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник есть что отметить? Рецепты лучших коктейлей | личность_социума - Дневник личность_социума | Лента друзей личность_социума / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»