|
|
водка 1/7 |
|
|
ликёр Бейлиз 1/2 |
|
|
коньяк 2/7 |
|
|
водка 2/7 |
|
|
сироп Гренадин 1/10 |
|
|
ром 2/4 |
Для того, чтобы "заморозить" бокал, его помещают в холодильник или держат в нём колотый лёд до тех пор, пока всё стекло не покроется инеем. В таком бокале, покрытом "морозными" узорами, коктейль оста|тся холодным очень долго.
Для того, чтобы сделать "иней", ободок бокала смачивают соком дольки лимона и опускают в блюдце с сахарной пудрой.
Любой бокал для коктейля берут только за низ или за ножку.
Для коктейлей, приготовленных в блендере, используйте бокал "хайбол". Всегда наполняйте его на три четверти льдом и только потом наливайте коктейль.
Сначала экспериментируйте с самыми дешёвыми ингредиентами. Если вы допустите ошибку, она обойдётся вам не так дорого.
Если в смеси присутствуют яйца, фруктовый сок или сироп, используйте сильно охлаждённые ингредиенты. Взбивайте в течение 8-10 секунд. Если в смесь добавлены сливки, взбивать нужно энергичнее.
Не взбивайте шипучие напитки.
Яичный белок не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его белоснежной шапкой, если соединить его с другими ингредиентами и взбить.
Используйте стакан-смеситель только для алкогольных коктейлей.
Электрический блендер используют в тех случаях, когда в состав коктейля входит колотый лёд и фруктовая мякоть. Сначала положите ингредиенты плотной консистенции и взбивайте их на низкой скорости в течение 8-10 секунд. Затем добавьте колотый лёд и взбивайте на высокой скорости ещё пять секунд. В таком случае фрукты не впитают слишком много воды. Перелейте коктейль в бокал и подавайте немедленно.
Минеральную воду (газированную или без газа) добавляют холодной, тогда лёд не нужен, положите только ломтик лимона или лайма.
Любой коктейль нужно подавать немедленно, не давая его ингредиентам расслоиться.